コメント

R
現実は3人家族で
旦那→貯金0、私→貯金100万で結婚し出産準備や引っ越し費用を私の貯金から出し今は育休中です。
児童手当やボーナスがなど入った時は貯金してますが、毎月は生活費でほぼなくなるので出来てないです😓
理想は毎月10万、ボーナス、児童手当も貯金出来ればしたいです。
投資はした事がなく知識がないのでさっぱりです😅

れい
今は育休中で働いてないので、積極的な貯金・投資はしてませんよー
余剰金はあるので投資しようかな?調べる時間が無い!で止まってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも育休で、今年は積立NISA月々夫婦で10万ずつだけやれたら良いかなって思ってます😊あとは使って思い出作り、の予定です!
- 3月5日

のん
今年の年間理想は750万です。高めの目標です、頑張ってます😃
去年は理想値に10万くらい足りませんでした。
現金の貯金は毎月四万円です。
現実としては2024年二ヶ月が終わって120万くらいです。
ボーナスで加速できるかが鍵です。
今年中に住宅ローン残債を貯蓄額が上回るようにしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!すごすぎます!理想値にかなり近いところまで頑張られていますね!うちはどんだけ頑張っても年間で500万くらいです😅750はすごいです👍👍今年は育休最後なので思いっきり使おうと思っていますが🙌
- 3月5日
-
のん
夫婦で旅行が趣味なので、そこをどれだけ抑えて上手く付き合えるかがキモですね…
海外旅行は数年に一度にする…などしてますが、コロナでずっと行ってなかったので正直とっても行きたいです。
うちは世帯年収は高くないんです😅月の手取り50万くらいなので…私の運用などで増やしています💦- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
やりくり上手ですごいです!同じく海外旅行好きで国内旅行はどんどんしています。我慢しながらですよね。今年は育休なので一旦お休みします😌運用で増やされているんですね。知識をつけて賢くやられてるんですね🌤️
- 3月6日
-
のん
国内も休みが取れないのもありますが、県内(北海道)ばっかりですね。
飛行機乗る旅行は今年度だと2回です💦
旦那の給料も高くなく、本当普通もしくは少ないくらいではないかと思いますので、私の労働も辞められないです😅
富豪になったら(貯蓄一億円以上)、一週間何も考えずにシンガポールで遊ぶのが目標です。
取り敢えず今年はローン残債よりは貯蓄多くなりたいです。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも昨年は北海道と沖縄の2度でした!国内でも飛行機乗れるとワクワクしますし、子供たちも楽しそうなので海外はもう暫くお預けでも大丈夫かなと個人的には思っています😌いつか家族でシンガポール行きたいです。
目標立てて過ごすのと立てないで…では違いますし有言実行ですね🫶- 3月6日
-
のん
シンガポール楽しそうですね!
図書館でるるぶなど借りて色々行き先考えてます!
子どもがいると治安とか衛生環境も気になりますし、アンコールワットとかは暫くお預けですね😅
私は道内住まいなので、もう北海道の自然は見飽きてます笑
歴史的建造物とか見に都会に行きたいです。
去年は50万がレジャー費でしたが、目標金額達成したいのでもう少し抑えていきたいです。
夫は毎週でも旅行行きたいタイプなので中々難しいのですが💦- 3月6日

はな
4人家族。
現実→毎月5万円積立NISA。保険で8万円貯蓄。現金5万円ほど貯金。あとは、ボーナスで毎年100〜150万円ほど貯金しています。
理想は.あと5万円ほど多く毎月貯蓄したいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!保険で結構積み立てされてるんですね😊
- 3月5日

ママリ
四人家族です。
現実→積立・保険5万。現金0-5万。年間ボーナスで100~120万。
理想→現金貯金安定して5-10万貯めたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!金額変動しますよね🫠
- 3月5日

ぷりん
貯金も大事だけど今は家族との思い出作りに力入れてます😆なので旅行とかおでかけしまくりでお金使いまくってますが思い出になるし家族仲もめちゃくちゃいいし最高です❤️今しか若い体はないから今使わないと勿体無いな〜と。月10万貯金出来ればいいかなと思ってなるべくしてますが!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊めちゃくちゃわかります!!!本当に大納得です。今年は育休なのでお金使いまくろうと思っています✈️✈️✈️行きたいところ食べたいもの、家族ですべてしたいです。
- 3月5日
-
ぷりん
今の時間ってもう2度と戻ってこないしあと何年元気でいられるかなんてわからないし貯金ばっかりして人生楽しめてない人多い気がするので後悔ないようにしたいと思ってます😆💕老後貯金ってよくみなさん言うけど老後なんて旅行行く元気もなくなるだろうし自分にお金かけなくなるしそこまで使うお金ないと思うんですよね😂孫に投資するくらいで笑
貯金はある程度で⭐️たくさん旅行行ってくださいね✈️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!貯蓄も大事ですが生活を豊かにするために使うのも大事かなと最近思いました。