離乳食の作り方について相談です。食べない時の対処法やレシピを教えてください。
食べないのに離乳食あげるのが面倒です
イライラして流しに食器投げて豆皿を割ってしまいました笑🫠
生後5ヶ月半から離乳食始めて今7ヶ月になります。
野菜やアレルギー食品も少しずつ試しています
卵黄はまだなので早くしなきゃなんですが、
食べる量がとっても少なくて、
飽きるのかまずいのかよく分からないけどすぐ口開けなくなります。
ミルクが大好きみたいです。
野菜しらす粥やトマトに野菜刻んだもの混ぜたりしてます
こういう調理したもの?を作っても食べない
食材ひとつひとつのペーストを作るのも面倒なので、
複数の野菜を混ぜて栄養取る感じにしたいのですが、、
全部BFにしても高くないですか🥲
大人用の食材をちょっと分けて手作りしたほうが安いし、、
調理したもので、よく食べたレシピを教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
ぷく
うちの子も7ヶ月で最近やっと機嫌がいいと口をあけてくれるようになりました🥹
イライラして食器投げる気持ち分かります( ; ; )
しらすとなすと人参を混ぜてとろみをつけたものはよく食べてくれました🐟!
あとバナナも好きみたいなのでバナナヨーグルト定番です😂
lulu
上の子も食べない子でした!
もう分けるの諦めてよく作ってたのが野菜ミックスの冷凍作って
・お粥+野菜ミックス冷凍+出汁
・お粥+野菜ミックス冷凍+コーンスープのもと
・お粥+野菜ミックス+ホワイトソース
それらにたんぱく質系も混ぜてました😂
フルーツ系は大好きで食べてたので瓶のりんご桃みたいなやつあげてました笑
こんな離乳食のあげ方してましたが今7歳でなんでも食べるようになりましたよ🙆♀️
ママリ
うちもコロナに感染してからほんっとに食べなくなりました🤣
食べてもその時々で違うんですよね。。。
あれ?ヨーグルト好きだったのに食べないむきぃ😠とか。
ただ割とスープ系だけはスプーンで飲むのでその時に口開いたら入れちゃってます。
あとはもう食べないのは仕方ないのでミルク🍼頼りです。
まだまだ7ヶ月だしいっかくらいに思ってます☺️
あいまま
うちの上の子もluluさんと同じく食べない子だったので分かります。
うちの子は卵が好きで何でも卵にまぜると一応食べましたね。一応。
でもミルクが大好きなら、しんどいときは何日か離乳食は休んでミルクだけに戻してみるのもいいかと思いますよ。
まだまだ離乳食で栄養取らなきゃない時期でもないですし。
arr
めっちゃ分かります!
そこそこ食べてくれたらミルクの量も減って順調なのに。。。
と何度思った事か。。笑
2回食ですか?現在ミルクが好きなら7ヶ月であれば1回食にしてもいいと思います!うちもダルすぎて2日1回隔日で2回食にしましたし、なんだったら日曜日はミルクだけでいっか!ってなってました順調に育ってます。なんなら現在1歳7ヶ月ですがスプーンもフォークも上手です。
アレルギーがわかればそれでいい!とりあえず大きくなったら食べてくれます。
それとBWLというのをご存知でしょうか?それも中々楽です!5ヶ月〜8ヶ月くらいまではテイスティングとアレルギー検査くらいの気持ちでやってミルクメインでもいいと思います
うちはBLWと普通の離乳食をと入れてみましたが、そっちの方が楽でした!!
しかし、外食児のベビーフード食べない問題と逆に親からのスプーンあげるの拒否!自分でやる!そしてテーブルも床も悲惨。。。って感じでした😭😭
床悲惨問題はモップ掃除機を買って、楽々と片付けできました!今後つかみ食べ物するなら床悲惨は通る道なのでBLWを試してみてもいいと思います🥰
親も少しは楽した工夫が必要ですよね!!
コメント