※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

良性発作性頭位めまい症は自然に治りますか?薬で胃が荒れやすいので、過ごし方や早く治す方法を教えてください。

良性発作性頭位めまい症は自然に治るものですか?

メリスロンなど処方されましたが
薬で胃が荒れやすく、、

また何か過ごし方など気をつけること、
はやく治す方法あれば教えてください😓

コメント

HY

具合はどうですか??
10年程前になりますが、なったことがあります💦
薬飲んで自然に治ったと思います。普段通りに過ごしていたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、初めてひどいめまいを経験し今は全然ましですが
    昨日のが酷すぎて気持ち的に?トラウマになっているような感じです🥲
    なんでなったのかもわからずほんと急で、、
    自然に治るんですね、よくなるのを待つしかないですね、😓

• 3月5日
  • HY

HY

私も急になったと思います💦
    寝返りするだけでめまいが酷くて吐いてました💦
    まだ独身の時だったので何とでもなりましたが、はじめてのママリ🔰さんはお子さんがおられる中なので、無理せずに症状があるなら早めに安静にして酷くなりませんように🙏

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

めまいや吐き気が強くなければユーチューブのめまい症の体操がありますよ!
私は以前それで良くなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この病気?って悪化することもあるのでしょうか?
    子どもの予定が立て込んでおり、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度かなった事があり初日が1番きつい感じがします。
    軽くかかった時は頭を動かした時に軽く回るかフワっとした感じで頭を意識的に動かしたりユーチューブの体操をすれば良くなりますが、一度少し動かすだけでグルグル回り吐き気や嘔吐が酷かったです。その時はひたすら安静にして病院で貰った薬を飲んで少しずつ治っていった感じです✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね、、原因は特にないんですかね?
    最近バタバタしていたのでそのせいかな?と。😓
    それだとしたら直近で遠出する予定があるのですが迷っていて。
    悪化は避けたかったらやはり安静にするべきですかね😔😔

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院で耳の中の耳石が動いてめまいが起こっていると聞きました。
    私は寝て起きた時に始まる事が多く軽く対策というか寝返りや首振りを良くしています。
    ネットでも症状が落ち着いたら頭を動かすと治りが早いとみました。
    遠出まで症状が落ち着いていれば大丈夫だと思いますよ!
    私は今まで軽いのを含めると4回くらいはなっていますが数年おきとかなので。
    また病院に行くなら少し薬を多めに貰うのも良いかもです。

• 3月5日
ゆちゃこ

10年くらい前から年に1.2回程度いきなりめまいをおこします
診断も一緒です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか、思い当たる節はありますか?疲れが溜まっている時など

• 3月6日
  • ゆちゃこ

ゆちゃこ

走ったり激しい運動したあとや、疲れストレス、体調を崩した後になりやすいです🥲

• 3月7日
  • ゆちゃこ

ゆちゃこ

過ごし方ですが、めまいが起きた日は一日中ふわふわしたり調子悪いので無理せずに過ごしてます
    また他の方も書いてますが体操をすると良くなります

• 3月7日