保育園の書類で、写真の丸の部分の書き方が分からないですか?徒歩ルートの時間を聞かれているのか不安です。距離が近いので特に書くルートもないです。助けてください。
私の理解力が乏しいので分かる方教えてください😭
保育園に提出する書類なのですが、写真のオレンジの丸の部分はどう書いたらいいのでしょうか?
職場までは園の最寄り駅から電車で通勤(電車で1時間弱)、最寄り駅から園までは目の前の徒歩1分程です😣
徒歩ルートや(徒歩)というのは徒歩だけでかかる時間の事を聞かれてるのでしょうか?
とはいえ、駅からほとんど距離がないので書くようなルートも特になく、、
職場からは歩けるような距離でもないし、、
分かる方教えてください🙇♀️
- よう(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
そうくんママ
これって、
上に害って字が見えるから
災害時の連絡先とか手段ですよね❓🤔
そしたら、災害時は
車や公共交通機関使えないから
徒歩なんだと、、
Googleマップでルート検索すればいいかと
ままり
これは、災害時のことですね!!
災害時は多分車や公共交通機関が使えなくなるので、徒歩で来る場合、どのくらいお迎えまでかかるか、、、を聞いているんだと思います!
-
よう
なるほど、、!!
徒歩だと4時間半と書いて、ルートというのは絵や図を書くのでしょうか?
結構遠いのでマップを印刷して貼るにしても小さくなりすぎて意味があるのかどうか、、という感じなのです😭- 3月5日
-
ままり
地図ではなく、ルートと書いてあるので、文字でいいような気はします。
職場→何線に乗る→徒歩で保育園まで
のような感じで。- 3月5日
-
よう
理解できました!
分かりやすくありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月5日
よう
そうです!!緊急時のカードです!
なるほど、、!
徒歩だと4時間半かかるのですが、Googleマップ印刷するにしても小さくなりすぎて意味があるのかどうかという感じで😭