コメント
🐶
母乳でなければ漢方おすすめです!
完全になくなることはないけれど
加味逍遙散やカッとなる方には抑肝散といったイライラを抑える漢方があります。
私も生理前に飲むことで落ち着いて育児ができてます😌💭
とはいえ、反抗的になる年代ですよね。
お疲れ様です😭😭😭
退会ユーザー
すごいわかります。
私も年の差きょうだいで、上が小一、下が一歳です。
毎日イライラしちゃって、可愛いとも思えず本当にしんどいです。
-
ぴっぴ
わーーー大変ですよね...
したがまだうちは赤ちゃんなので、余計上の子にイライラしちゃって...
申し訳ないないなーと思いながらしんどいです😭😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
わかります!
今朝も言いすぎちゃったなーと思ってママリで検索かけたところでした😭
赤ちゃんの月齢一緒ですね!
上の子は反抗期なのか赤ちゃん返りなのか…
ごめんねと思うけどフォローも出来ていないです💦
-
ぴっぴ
そうなんですね😭😭もう疲れますよね...
わかります、、フォローしたいのになかなか😭😭😭- 3月5日
-
ぴっぴ
月齢一緒です♡
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと疲れますよね😭
下の子のお世話も手伝ってくれるけど、それもタイミングが悪かったりで余計にイライラ😩
よく上の子には大好きと言って抱きしめましょうとか言いますが、そんな気持ちにもなれず💦
ひどいことばっかり言って娘に申し訳ないなと毎日自己嫌悪です😓- 3月5日
na
反抗的なのは赤ちゃん返りかなと思います。下の子が赤ちゃんの時は毎日戦争でした😭
-
ぴっぴ
赤ちゃん返りなんですかね、、?
甘えん坊であーだーこーだいうのはまぁまぁからなんですが、これは赤ちゃん返りなんですかね😭😭いつ頃落ち着きました?そしてどんな感じでしたか?- 3月5日
-
na
反抗するのも赤ちゃん返りというらしいです。下の子が1歳になると、きょうだいで意思疎通がなんとなく始まって、かわいいと認識し始めてくれたみたいです。それと幼稚園通い始まってから落ち着きました💦
- 3月5日
ぴっぴ
母乳なんです😭抑肝散っていいんですね!!仕事先の利用者が飲んでる人いて効くのかなーと思ってました!!
反抗的すぎてイライラして申し訳ないです笑
もうどうしたらいいのか😭😭
🐶
旦那が薬剤師なのですが基本は加味逍遙散。
認知の方とかに多いですがカッとなるタイプと方に抑肝散がいいみたいですよ😌
いつか卒乳したら思い出してみてください😌
赤ちゃんには怒ることってないけど、その矛先はみんな上の子になっちゃうと思います🤧
できるじゃん!なんでやらないの!ママも忙しいのに!と....
たまに上のこと向き合う時間を作ってたくさん抱きしめてあげたらオールオッケーだと思ってます💖