※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩やイライラについて、話し合ってもスッキリしない経験がありますか?旦那が悪いのに自分が悪いと言われることもある。旦那が謝れるか不安です。皆さんも同じ経験ありますか?

旦那と喧嘩?不満?イライラすること?こちらが話合いしようと伝えても、スッキリしなかった経験ありますか?

どう考えても旦那が悪いのに、私がそんな態度だからイライラしてそうなったからお前が悪いだから俺は悪くない。みたいな。。。

毎回スッキリしません。

しかし何回前は、俺が言いすぎた。ごめん。〇〇の大変さわかってなかった。といわれたこともあるので本当に自分が悪いと思ったら謝れる旦那なのでしょうか?

みなさんはスッキリしなかった経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ😂
でも1回離婚話にまで発展した大喧嘩のときに「言い合いになってもその日のうちに終わらせよう」って約束してからは、とことん話し合うようにしてます!
たまーーーに話し合うのも面倒なときは一旦飲み込んで、後日お互い機嫌いい時に「そーいえばこないだのあれすっげぇ腹たったんだけど?笑 次言ったら(したら)すてっからな笑」みたいな感じで冗談っぽく伝えてます😂

まい

毎回そうです!
うちは話し合いにならなくて、一方的に不満(というか否定され続ける)を聞かされます。
こちらの言い分や気持ちは一切伝わりません😂
言うのも諦める程…。
離婚ってワードはこちらから言ったことはないのに、離婚したら養育費は出さないから!とか宣言されてます😅
何がいいたいの?結局どうしたいの?どうしてほしいの?って思いながら聞き流してます。(長いし何回も繰り返すので頭に入ってこない笑)
毎回モヤモヤするだけなので、なるべく思っても余計なこと言わない、二人の時間を減らして余計な話し合いが始まらないようにしてます。
何がきっかけになるかわからないので。笑