み
数日間両手を出して寝かせる→全部脱がせて寝かせるという工程を踏んで少しずつ慣れていってもらい、2週間くらいかけて卒業しました😌(生後6か月くらいの時なのであまり参考にならないかもしれませんが…)
初めのうちはpoisonを流して泣き止ませながら40分くらい根気よくトントンしてやっと寝てくれた感じでした😣
そのうち15分くらいで寝てくれるようになり、今では添い寝するだけで寝てくれるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ
代わりに抱っこしてあげるのはどうですか?
み
数日間両手を出して寝かせる→全部脱がせて寝かせるという工程を踏んで少しずつ慣れていってもらい、2週間くらいかけて卒業しました😌(生後6か月くらいの時なのであまり参考にならないかもしれませんが…)
初めのうちはpoisonを流して泣き止ませながら40分くらい根気よくトントンしてやっと寝てくれた感じでした😣
そのうち15分くらいで寝てくれるようになり、今では添い寝するだけで寝てくれるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ
代わりに抱っこしてあげるのはどうですか?
「寝ない」に関する質問
3ヶ月になる子がいますが、昼間抱っこか授乳寝落ちでしか寝てくれません。 ソファで授乳後ベッドにと思い抱っこすると起きます。 今は起きた後ぐずるまではそのままでぐずったら抱っこ紐で次の授乳まで抱っこ、寝落ちした…
生後5ヶ月の赤ちゃんの睡眠についてです💤 4ヶ月に入った頃から、夜中に足バタバタさせて覚醒してそこから朝までトントンしてるか抱っこしてないと寝なくなりました🤔20時頃にお風呂、そのあと21時までには寝るルーティンな…
旦那には前妻のとこに子供います その子の名前と呼び間違えました💦 「寝ないのー〇くん、あ、違う〇くん」 名前呼び間違えはない、そこは配慮してって言うと 子供はみんな大事、可愛いそれを理解してくれないのはキツイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント