※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがスワドルをやめて寝かしつけるとテンションが高くなり、寝ないことや泣いてしまうことがあります。この場合、どうすればいいでしょうか?

生後9ヶ月の👶🏻がいます。
生後2ヶ月辺りからスワドル着せて寝かせてて
さすがに9ヶ月でまだスワドル着させて寝かせるのをやめさせたくて何度がスワドル着せないまま寝かしつけましたが、テンション高くなって寝ないのとたまに泣いてしまうんですがどうしたらいいですか?

コメント

み

数日間両手を出して寝かせる→全部脱がせて寝かせるという工程を踏んで少しずつ慣れていってもらい、2週間くらいかけて卒業しました😌(生後6か月くらいの時なのであまり参考にならないかもしれませんが…)

初めのうちはpoisonを流して泣き止ませながら40分くらい根気よくトントンしてやっと寝てくれた感じでした😣
そのうち15分くらいで寝てくれるようになり、今では添い寝するだけで寝てくれるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ

代わりに抱っこしてあげるのはどうですか?