み
数日間両手を出して寝かせる→全部脱がせて寝かせるという工程を踏んで少しずつ慣れていってもらい、2週間くらいかけて卒業しました😌(生後6か月くらいの時なのであまり参考にならないかもしれませんが…)
初めのうちはpoisonを流して泣き止ませながら40分くらい根気よくトントンしてやっと寝てくれた感じでした😣
そのうち15分くらいで寝てくれるようになり、今では添い寝するだけで寝てくれるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ
代わりに抱っこしてあげるのはどうですか?
み
数日間両手を出して寝かせる→全部脱がせて寝かせるという工程を踏んで少しずつ慣れていってもらい、2週間くらいかけて卒業しました😌(生後6か月くらいの時なのであまり参考にならないかもしれませんが…)
初めのうちはpoisonを流して泣き止ませながら40分くらい根気よくトントンしてやっと寝てくれた感じでした😣
そのうち15分くらいで寝てくれるようになり、今では添い寝するだけで寝てくれるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ
代わりに抱っこしてあげるのはどうですか?
「寝ない」に関する質問
小1の子寝つきが悪くだいたい就寝が22時くらいになります。 年少の子寝つきが良く、まだまだ長い時間寝るのに上の子が起きてるから全然寝てくれなくなりました。 そして寝不足になり夕方に眠くなるというのを繰り返してい…
第二子はおしゃぶりなしでいこうと思ってましたが、 おっぱいじゃないと寝ない時が多くおしゃぶりさせようか迷います🥶 第一子の時のおしゃぶり卒業が大変すぎて、絶対次はおしゃぶり使わない!と決めてましたが折れそう🥺…
友達の妊娠報告について 不妊治療中で、今月8w3dで流産手術をしました。 少しずつ前向きになってきているものの、SNSで友達3人ほどの妊娠報告の投稿を見てなんとも言えない気持ちになってしまいました。(すぐにほとんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント