※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスを習っているお子さんについて、授業中の積極性や友達との関わり方について知りたいです。偏見かもしれませんが、お答えいただけますか?

お子さんがダンス習ってるかたに質問です。

ダンス=明るい子、というイメージがあるのですが、例えば授業中の発言(発表)も積極的か、友達の中でもリードするようなタイプか、お聞きしたいです😊

上記、完全に私の偏見かもですが、ご回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

よっしー

うちの子は、他の子に比べたら積極的ではないし、人見知りなタイプです😂
友達と遊ぶ時などは、他の子に誘われて遊んだりする方が多いらしく(本人談)、先生からは姉御肌と言われてます🤣

ママリ

うちの娘は運動神経も良く、活発な子でTikTokなどの振り付け?ダンス動画?が好きなので習わせてみましたが、ダンス中も真顔で楽しんでるのか不明です(笑)
本人に聞くと楽しいと言っているのでまだ続ける予定ではありますが(笑)

はじめてのママリ🔰

幼稚園児ですが活発な方です!
人見知り全くなく、誰とでも仲良くなれるタイプで
誰にでも話しかけに行くので私が知らない保護者にまで覚えられています😅

先生からも、入園後に
友達と先生の全員の名前を最初に覚えていた、
こっちで遊んでると思ったら次はあっちで違う子たちと遊んでるなど
落ち着きは無いですが
色んな子と遊んでるらしいです🤣