初期胚1つ、2つ移植して妊娠された方いますか?初期胚だけでチャレンジすることにモヤモヤあります。移植前から諦めモードに入りそうです。
初期胚を移植して妊娠された方はいらっしゃいますか?
今まで
新鮮初期胚1つ→陰性
胚盤胞1つ→陰性
初期胚&胚盤胞の2段階移植、2回→9w流産、化学流産
の、合計4回移植しています。
恐らく私は2段階移植の方が妊娠しやすいのじゃないかなと勝手に思っていて、今回もそうしようと思ったのですが
先生いわく、残った胚盤胞のグレード的に2段階移植より初期胚を2つ戻した方が可能性があると言うことで、今回は初期胚2個移植をすることになりました。
2回した2段階移植も、2回とも初期胚と胚盤胞のどちらが着床したか分かりませんし、初期胚が着床した可能性だって大いにあるのは理解できるのですが…
どうしても初期胚だけでチャレンジする事に対してモヤモヤがあります😢
移植はまだですが既に検索魔になっていて、初期胚で妊娠された方の数が少ない気がして、もう移植する前から諦めモードに入ってしまいそうです…。
初期胚1つ、2つ移植して妊娠された方いらっしゃいますか😭😭😭
- ででで🍄(妊娠38週目)
コメント
ママリ
初期胚移植で妊娠・出産しました!お腹の子も初期胚です!
ayano🐻
今のお腹の子が初期胚です!🐣❤️
-
ででで🍄
コメントありがとうございます☺️
そして返事が遅くなりすみません😵
Ayanoさんも初期胚でですか!
ますます期待が高まってきました🥺
妊娠おめでとうございます🥰
ちなみに1個戻しですか??- 3月6日
-
ayano🐻
すいません、下にお返事しちゃいました😭💦
- 3月7日
ayano🐻
一個もどしです!
なので確実に初期胚ちゃんが頑張ってくれてます❤️✊
-
ででで🍄
遅くなってしまい申し訳ありません😵
1個戻しで今その子がすくすく成長しているって本当に感動ですよね🥺
1個戻しではまだ妊娠した事がないので本当に凄いです🥰- 3月9日
ででで🍄
コメントありがとうございます☺️
おお、どちらのお子さんも初期胚でですか😳!
単純な人間なので期待が物凄く出てきました😂笑
それと妊娠、ご出産おめでとうございます!
同じく体外受精をしている人間としてとても希望をもてて嬉しいです!
お腹のお子さんも会えるの楽しみですね🥰
ママリ
胚盤胞も3回移植しましたが全て流産してしまいました💦その後不育症の検査をして、初期胚を移植しました!
初期胚の情報って少ないですよね。私もめちゃくちゃ調べてました😅
ででで🍄
そうやったんですね😢
やっぱり🥚ちゃんのその後の成長はどう予想する事もできないので難しいですよね😢
本当に初期胚の情報が少なくて…
ちなみに初期胚は2回とも1個戻しでしたか🤔?
ママリ
私の場合はおそらく🥚ではなく母体側に原因があったんだと思います。
2回とも1個戻しです!
ででで🍄
母体側ですか…😢難しいですね…。
1個戻しですか😳
私1個戻しでかすった事もないので凄いです🥺