コメント
ママリ
うちの子ずり這いは確か8ヶ月になる直前ぐらいだった気がします!
おすわりも全然しなくて出来た!と思ったのは9ヶ月手前だったと思います。
身体も小さく周りよりゆっくりめの発達だと思いますが、遅すぎると指摘を受けたことはありませんよ(^^)
ままり
同じです!
寝返りや寝返り返りは習得しましたが、前に進むこともなければ、お座りも全然です😂😂
-
ママリ
えー同じ方いて安心しました😢✨
うちも寝返り、寝返りがえりしかしないです😰
練習させてみるものののほほんとおもちゃいじってます😂- 3月4日
-
ままり
むしろ練習もさせず、ゴロゴロさせてくれてありがとう〜と呑気に思っていました😂💦笑笑
周りの同じ月齢の子たちは後追いしてますが、いつかは座れるしいつかは歩ける!と思ってます!
ただ、1人で座れるようになったら着替えとか楽ですよねきっと😮💨- 3月4日
-
ママリ
それわかります笑
ベッドで一緒にゴロゴロしてること多いです🤭
だからうちの子遅いのかな、私が怠け者だからかなとちょっと焦ってました😹
そうですよね!歩けない子はいない!いつか歩けますよね🫶- 3月4日
-
ままり
同じくです😂😂
立ち上がる時はミルクを作る時か家のことやる時かで、それ以外はもう2人でゴロゴロです笑笑
分かります!!怠け者過ぎてこんな母親いないよなあ〜…なんて思っちゃいます🥹笑
でも思ってるだけで何も行動してないです(最低)笑- 3月6日
ゆりママ
長女が支え無しでちゃんとおすわりできたのは10ヶ月頃です😂
ずり這い移動が基本で、はいはい出来るようになったのは1歳過ぎ、歩けたのは1歳4ヶ月です。
全体的にゆっくりな成長スピードでした😌
はじめてのママリ🔰
7ヶ月半でしたら遅すぎるってこともないと思います!
息子はそのころまだ寝返りもしてなくズリバイ11ヶ月お座り1歳2ヶ月でした。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんですね!
気長に待とうかと思います☺️- 3月4日
はなこ
うちは寝返りが8ヶ月のときでしたよ!
今は2歳で走り回ってます!
ゆっくり自分のペースで成長する場合もあると思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 3月4日
ママリ
ありがとうございます!