ママ友が子供を連れて遊びに来た時に家を荒らされたり物を壊されたりした経験はありますか?友達の子供が椅子に座らず食事をする際、こぼしたり落書きされたりして困っています。どう対処すればいいでしょうか?
ママ友が子供を連れて遊びに来た時に
家を荒らされたり物を壊されたりした経験はありますか?
仲良しのママ友が居るんですけど
その方は義母宅で同居なのでいつも私の家に遊びに行ます。
まだお互いの子供は2歳弱なので汚したり壊れたりトラブルが起きるのは承知で私も快くお招きしてます😊
でも、そのママ友はお昼食べる時
子供をフラフラ歩かせたまま食べさせます😅
座らせると泣くのでそれも仕方ないとは思うのですが
友達は椅子に座ったまま動かず子供の口に食べ物を入れるだけ。口に物が入ると子供はフラフラ歩く。
帰ったあと床を見ると、シチューの人参や米粒が
色んな所に落ちてます😅
そして今日はボールペンで娘の椅子に落書きされてしまったり、最近コップ飲みを覚えたとスープの入った器を持たせたまま歩いてて案の定ジャーっとこぼしました💦
仕方ない!子供のした事なのだから!
でも、でも、もう少し回避できるのでは?
と思ったりもします😅
でもまぁー仲良いし
事前にこっちが対策すれば防げる事もあると思いますので
参考までに、こんなトラブルあったよー
ってのがありましたら教えてください😊
- ママリ🙋♀️(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
仕方ないことなのですが、アンパンマンの病院セットみたいなおもちゃをひたすら全部舐められてよだれだらけにされてしまい、部品の中に入り込んでしまったりしてダメになってしまったことがあります。よだれの多い子で、床もそこらじゅうがよだれだけでしたが友人は他の子に拭きなよと言われてから気づいたように拭いてました!笑
小さい子だし、そう言うこともあると想定内ではありましたが子供だからで人の家で自分の家にいるかのように振る舞うのは非常識じゃないかな?と思います。
お子さんが悪いのではなくて、それをやめさせたりしないその親の態度ですよね😰💦
はじめてのママリ🔰
うちは絵本を破ったりしてしまいました。
謝罪して図書カードを渡しました。
小さいうちは家ではなく支援センターとかで会うようにしたらどうですか?
それか家で遊ぶ時は食事しないとかルールを作った方がお互い過ごしやすいですよね。
-
ママリ🙋♀️
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
絵本トラブル気をつけます!
支援センターもよく行くんですけど、ゆっくり話せないんで
私が家に呼んでるです💦
だから多少は仕方ないと思っているので、されて困る事は未然に防げるようにしようと思っててます😊- 3月4日
ママリ
お互い子供1人だけなら荒らされる、壊されるはないですね!目を離さず済みますから💦
二人いるとあっちもこっちも見てると何か破ったとかありますけど、その年齢を人様のお宅で目を離すはありえないです💦常について回っていますよ💦
二人連れて何か破ってしまったのは、帰る準備していて荷物をまとめてる間に、とかです💦
-
ママリ🙋♀️
そうですよね😅
シチューで汚れた口を
バイキンマンのぬいぐるみ(うちの)で拭いてたのも
おい〜!!ってなりました🤣🤣🤣- 3月4日
-
ママリ
、、、、絶句です😱
食べ終えたら椅子からおろさずそのまま抱っこで洗面所行って手を洗い、口を拭いてからでないと子供をフリーにできないです😂
それは、、二度とおうちでは遊べないですね😂
天気悪ければ児童館、晴れたら公園ですね!!- 3月4日
-
ママリ🙋♀️
そもそも、そのママ自体があまり汚れとか気にしないタイプっぽくてママさんの食べてた当たりも食べ物落ちてたり
テーブル汚れてたりするんですよね🤣
毎回おぃおぃおーい!
って事はありますが
私的にはまだ笑って
許せる範囲なので
許せないトラブルが起きないように事前に防ぎたいと思います✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私もこの前ママ友が来たんですが、同じく2歳の子野放しで、床に落書き、おもちゃも破壊されてました😮💨
ママ友はちゃんと叱っていたのでまぁ仕方ないって思ったけど、目離すなよって思いました😂
-
ママリ🙋♀️
床に落書きはきつい〜😱
消えました?
私結構綺麗好きなので余計気になっちゃって🤣- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
クレヨンでやられてて、内心はイラッとしたけど消えたから良かったです😢消えなかったらもう、、出禁でしたね😂笑
そんなヤンチャなら目離さないでほしいって思いました😔- 3月4日
-
ママリ🙋♀️
消えて良かったですねぇー😭😭😭
うちの子はお絵描きは紙にしかしないからボールペンとか出しっぱなしにしてたけど
同じ月齢でも
それぞれなんだなと学びましたw
貰い物の椅子で元々年季の入った物だったので出禁にはならずに済みましたが、これが娘の為に買った可愛い椅子ならブチ切れ案件でした🤣🤣- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに色々な子どもが居ますよね😮💨
でも人ん家でふらふら歩かせながら食べるのも非常識だし、ちょっと距離置きたくなりますね😅
逆にボールペンって消えなくないですか?😨
ほんとに落ちないものとか、壁紙とかだったらもうブチ切れですよね😰
そのママ友はちゃんと子どもに叱れるような人なんですか?😩- 3月4日
-
ママリ🙋♀️
消えませんでした🤣
怒れない人ですねー
多分怒るほどの事だと思ってないのと、見てないから我が子の悪事に気づけないんですよ😅
食べ物こぼしたのも
ボールペンで落書きしたのも
ママ友は知りません
やっと授かって高齢出産で産んだ子なので甘いのかもしれませんね💦
でも、まぁ私的には遊びに来てくれた時は気楽に楽しんで欲しいので
私がトラブル予防すればよいし
汚れたら掃除すればよいし
と思ってます😊
そして、そのママ友の行動を糧に私はお友達の家行った時気をつけようとお勉強させてもらってます🤣🤣- 3月4日
退会ユーザー
わたしは壁にボールペンで落書きされたことあります🤣
しかもわたしが実家同居だった時で、大焦りでした😰
私の子がまだハイハイしかできなく、物を全然閉まっていなかったので、ボールペンをそこら辺に置いた私が悪いって言われました🤣
-
ママリ🙋♀️
ボールペン消えないからキツイですよねー💦
しかも壁😭😭
その子の親はどうしたんですか?- 3月6日
-
退会ユーザー
もう私が悪いみたいな感じで、どんどん書いても「あーあ書いちゃったよ〜」って止めてなかったです🤣
また遊びに行きたいとか、この日どう?とか言われたんですけど、その日用事があるからってスルーしました🤣- 3月6日
-
ママリ🙋♀️
え!?!?
止めないんですか!!!???
いやいやいや!
弁償問題ですよー!!
その後もそのママ友とは仲良しですか??💦- 3月6日
-
退会ユーザー
もう必死で隠しました🤣
私の服装のことか、体型のこととかぐちぐち言って来て嫌になってしまい連絡一切取ってないです😰- 3月6日
-
ママリ🙋♀️
それは縁を切って正解ですね😤- 3月6日
ママリ🙋♀️
それはキツいやつですねぇ……😱
安いものではないでしょうに😭
結局そこなんですよぉ💦
子供がする事は仕方ないのですが親の対応ですよね💦