五月人形は、義両親が買ってくれた方に言いましたか?話が進まず、早く決めないとなっています。
五月人形誰が買いましたか?
義両親が買ってくれた方はこちらから言いましたか?
義両親からですか?
早く決めないとなのに
なかなか話がすすまず😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは私の両親が買ってくれるみたいです!
雛人形とか五月人形は母方が用意するのが風習とか何とか言ってました🤣
なのでもしかしたら義両親側でその認識があるかもですね🤔
退会ユーザー
女の子なので雛人形でしたが、勝手に買ってきましたよ。笑
しかも大きいやつだから結局うちには置けず🤷♀️
なー
私の両親が買ってくれました!
地域によると思うので、親に確認しました(^^)
はじめてのママリ🔰
両親、義両親両方から頂いたお祝いで購入しました。
五月人形も初節句のお祝いなので、こちらから催促することはしません🤣
買ってあげるよって言われてるなら、候補しぼって、このあたりいいかなって思ってるんですけどって話してみるとかですかね?
言われてないのであれば、貰えることは前提とせずこちらで好きなのを買っちゃいます笑
退会ユーザー
私の父が買ってくれました。
雛人形もどちらも女側の祖父母が買う地域で、父はそういうことには疎いので雛人形を買うときにボソッとこういう風習らしいよ!と言ったら買ってくれて、長男が生まれて購入時期が来たときも今度人形見に行くか!みたいな感じで見に行きました。
義両親からは初節句のお祝い(現金)はありました。
でも、こういうのって自分の親だから言えることであって、義両親だと自分からは言えないですよね😂義両親が買ってくれそうな話が出てたならご主人経由で話したらいいと思うし、そういう話はないなら自分たちで買って、後からお金がもらえたらラッキー!くらいに思っておくのがいいと思います!
K.mama𓇼𓆉
お雛様は義母、兜は実母が買ってくれました😊
夫婦それぞれ地元は県違いますがお互いの地域の風習がお雛様は男親、兜は女親だったので!
両方親の方から買ってあげるねと言ってくれました😊
ママリ
私の両親が買ってくれました😊
風習とかは分からないですが、旦那の親は絶対に買わないだろうなと分かってたので聞いてすらないです😂
コメント