※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

小学生ママさん、ランドセル選びについて相談です。子供の通学距離が長いため、軽さや背負いやすさ、丈夫さ、容量などで悩んでいます。同じような状況の方、どのポイントを重視して選びましたか?ランドセルの選び方やおすすめのメーカーを教えてください。

小学生ママさん、ランドセル選びについて教えてください❗️

年中の長男のラン活を始めました✨
長男はあまりこだわりがなさそうなので、親がメーカーをある程度決めてから子供に選ばせようと思っています。

小学校まで子供の足で30分くらいかかりそうなので、軽さ重視か、背負いやすさの機能重視か、丈夫さ重視か、容量重視かで悩んでます💦

同じくらいに小学校が遠いお子さんをお持ちの方は、何重視でランドセル選びましたか⁇

どのランドセルにしたかも教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

咲や

うちは三輪カバンと羽倉の2択に絞って本人が三輪カバンを選びました
私の推しの羽倉は却下されましたね🤣
うちは1.2kmの急坂を登って市バスに乗ってます
背の順は前の方の小柄男子です
今日も体操服と給食袋、上靴、水筒をランドセルに詰め込んで学校に行きました🤣
男子はランドセルに何でも詰め込むので、容量重視の方がいいですよ

• まり

まり

そうなんですね❗️どうしてその2社に選ばれたのですか?

月曜は荷物多いですよね😅容量重視大事ですよね❗️手に持ってると色々危なそう💦

• 3月5日
  • 咲や

咲や

私の好みとコスパですね😅
    本人はコスパいい方を選んだので旦那大喜びでした🤣

• 3月5日
  • まり

まり

父親って、値段重視なところありますよね💦ありがとうございました😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

中村鞄にしました!(牛革)
ランドセル自体の重さよりも身体へのフィット感、背負いやすさ次第で軽く感じるかどうかが変わるそうで実際に見て背負って決めました。
うちは子供の足で片道20分ほどですが、問題なく通えてます。
デザインも子供は特に希望はなかったので初めからシンプルなデザインしか作ってないメーカーに絞って展示会など行きました。

• まり

まり

なるほど❗️この前背負わせて感想聞いたのですが、よくわかんないで終わりました💦変わりに黒✖️ゴールドがいい!という希望が生まれてしまいました😅

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他メーカーと比べると違いがよく分かったり、あとは特に痛いとかなければ大丈夫だと思います✨
    ちなみに中村鞄の展示会には教科書のセットのようなものが準備してあってそれで実際の重さを体験出来ました!
    黒ゴールド、かっこいいと思います😊✨

• 3月5日
  • まり

まり

とりあえず合同ランドセル展示会に行く事にしました😀
    イオンで背負わせたら、角が痛いって言うのもあったので、フィッティグ大事ですね🤔

• 3月12日