はじめてのママリ🔰
下の息子が姉と喧嘩した際に何度か内出血なるくらい噛んだりはありましたが、今は落ち着いてます!!
言葉がまだ発達できず、自分の気持ちを伝える事が下手くそなので手や口が出ちゃうんだと思います💦
ただ噛むのは姉だけで支援センターやお友達と遊ぶ際はケンカはしないので噛む事はないですが、押す事はたまにあるので要注意しながら見てます😭
はじめてのママリ🔰
下の息子が姉と喧嘩した際に何度か内出血なるくらい噛んだりはありましたが、今は落ち着いてます!!
言葉がまだ発達できず、自分の気持ちを伝える事が下手くそなので手や口が出ちゃうんだと思います💦
ただ噛むのは姉だけで支援センターやお友達と遊ぶ際はケンカはしないので噛む事はないですが、押す事はたまにあるので要注意しながら見てます😭
「発達」に関する質問
チックの症状があるお子さんいますか。 それはどんなチックが出ていますか。 今うちの子が新たですが、声を発するチックが続いていて、凄く不安です。 今までは顔の動きでしたが、それに加えて変な声を発しています。 …
長男(4歳)が正義感の塊みたいな性格で、 家族(弟)にも友達にも容赦なく「これしちゃだめでしょ!!」「お片付けだよ!!」などと叫びながら注意するタイプです。 正直、このままではお友達ともトラブル&嫌われてしま…
1歳10ヶ月の男の子です。 いまだに飲んでる最中紙パック式の麦茶やジュース、真ん中のとこを強く押してビューンと中身を飛び出させます。 注意してもまたやります。 もう2歳近くなのにいつになったらしなくなるんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント