はじめてのママリ🔰
下の息子が姉と喧嘩した際に何度か内出血なるくらい噛んだりはありましたが、今は落ち着いてます!!
言葉がまだ発達できず、自分の気持ちを伝える事が下手くそなので手や口が出ちゃうんだと思います💦
ただ噛むのは姉だけで支援センターやお友達と遊ぶ際はケンカはしないので噛む事はないですが、押す事はたまにあるので要注意しながら見てます😭
はじめてのママリ🔰
下の息子が姉と喧嘩した際に何度か内出血なるくらい噛んだりはありましたが、今は落ち着いてます!!
言葉がまだ発達できず、自分の気持ちを伝える事が下手くそなので手や口が出ちゃうんだと思います💦
ただ噛むのは姉だけで支援センターやお友達と遊ぶ際はケンカはしないので噛む事はないですが、押す事はたまにあるので要注意しながら見てます😭
「発達」に関する質問
2歳11ヶ月。来週3歳のお誕生日を迎えます🎂 今日保育園の先生から前からこだわりは強いんですがやっぱり我慢ができない、沸点に達すると叩いたり投げたりしてしまう、手が出てしまう、特にごめんねが言えないです。怒られ…
小学生の子供がいる皆さん教えてください💦 本当に悩んでいます 娘は2年生ですが、今日で12回目の約束を破りました。 5時までに帰ってくることが我が家のルールなんですが、 お友達と遊んでて、そのお友達が門限だから帰…
支援センターで発達が早いマウントと思われたくないです。 最近よく支援センターに行きます。 先輩ママさんがいる時は、「立つのすごいね〜!」で済むので、私も「そうなんですよー」で話を終えます。 しかし、月齢が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント