コメント

mimi
なぜ全員参加が怖いのですか?
みんなで祈ってくれるならありがたいです。
義実家の方に偏見があるように思います。
出産と重なったら行けないのはしょうがないと思います。

a r y
わたしも全員じゃないですが、
義両親、義姉①、義姉②が参加しましたよ~☺
特に問題はないです😅😅😅
-
まま
あぁさんも参加された上で義実家の方が参加されたんですよね?
最初で最後の上棟式なのに虚しくなってしまうのは私だけなんですかね😓- 3月20日
-
a r y
なるほどですね😭💦
上棟式を少しでも早めてもらう事は無理でしょうか??- 3月20日
-
まま
そうですね…相談してみます。ありがとうございます。
- 3月20日

かわなん
境遇は少し違いますが、来月マイホームの上棟式します!
義実家(時に義父)は私たちが建てる家の土地柄?や近くに病院はあるのかとか、質問攻めにされました(>_<)ローン組むのも、払っていけるのか、固定か変動かなど聞かれて…心配してくれるのは有り難いんだけど、めんどくさい人です。
上棟式は平日なので義両親は来ませんが、今後は建設中のお家を見に行きたいと言われてて、なんか気が重いです( ´△`)そんなに楽しみにされても、住むのは私達なのに~って思います。
義両親は嫌いではないけど、何だかな~って言う気持ち、わかります。
まま
自分が住む家なのに私も私の実家側も(遠方なので)参加できないの悲しくなってしまいます。怖いのはただでさえ今ああだこうだ言われたりするので。偏見があるというか、孫フィーバーで少し引いてます。自分が参加できたら一緒に祈ってもらえるのはありがたいと思えるのかもしれません。
mimi
孫フィーバーなら尚更大事を見てあなたが行かないことも赤ちゃんの為と言えばなんとかなるのでは。
旦那さんの家族も自分の家族と思えば
自分が行けないのに
来てくれるだけでとてもありがたいと思います。
まま
私もmimiさんみたいにできた考えができる人間ならよかったです。