消化管アレルギーによる嘔吐と吐き戻しの嘔吐の違いはありますでしょうか💦??消化管アレルギーだと大量に戻すのでしょうか?
消化管アレルギーによる嘔吐と吐き戻しの嘔吐の違いはありますでしょうか💦??
消化管アレルギーだと大量に戻すのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)

ママリ
吐き方違うのでわかると思います💦

退会ユーザー
量は個人差がありますし、普段吐く、吐かないもあると思うので量だけでは判断できないと思います。
うちの子は普段吐きませんが、多かったです。連続で2回吐きました。
あとは吐くまでの時間ですね。
1回目は4時間後、2回目は2時間後に吐きました。
どちらも病院に連れて行き、2回目で消化管アレルギーだねと言われました。
-
はじめてのママリ
そうですよね.
もともと吐き戻しが多い子で、卵黄小さじ2で大量嘔吐し、もう一回あげてみてと小児科で言われ今回は吐き戻しみたいな感じだったので迷ってしまって。- 3月4日

はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーでも、量が少なければ少量ですよ!
私も1回目どっちかわからなくて、2回目に量増やしてあげたら大量嘔吐になっちゃいました😅その後にアレルギーだと確信して小児科に行きました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
卵黄小さじ2食べて一回め大量嘔吐し、通院したらもう一度あげてと言われ、今回は吐き戻しみたいな感じだったので迷ってしまって💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
体調によっても変化しますよ!
それなら、もう一度あげてみて判断してはどうでしょう🤔- 3月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
明後日もう一回三度目の正直で小さじ2あげてみます💦- 3月4日
コメント