コメント
あっちゃん
息子の時に買いましたが、初期の頃はブレンダーが1番楽!時短!でした😊
2人目にも使ってますし、スムージー作ったり料理に使ったりで使えますよ✨
のん
持ってません!
初期はベビーフードでなんとかなります🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
初期用のベビーフードなんてあるんですね😳
- 3月4日
みか
上の子の時に買いました!
料理に使うことはほとんどないです😅
でも離乳食作るのがめちゃくちゃ楽だったので後悔はないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽ですよね〜🥣
ストック作るのに欲しいけど、
料理に使える時がないという🤣 たしかに!ベビー用品とかもいつかは使わなくなるしブレンダーもいつか使わなくなると思えば😂後悔はなさそうですね!!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
離乳食のために買いましたが、結局殆どがベビーフードでしたし、今は私が製菓したり、ジュース飲みたいときに作るくらいですかね〜😅
あ、でも、つくねとかのミンチ作るときに使います!
粗さが選べてジューシーで美味しいんですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!👏ブレンダーをちゃんと活用されてる!笑
いいですねそれ!色んな食感を楽しめそうですね💕︎💕︎- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
あと、私の母がよく大根菜と鰹節としらす、ごまでソフトふりかけなどを作っていました✨
お料理が好きならあればあったでめちゃくちゃいいと思います!
今のはすごくて大根おろしやメレンゲ、生クリームをたてたりすることもできて1つの機械でいろんなことできるのもあるので買うことは意外とおすすめです✨- 3月4日
りっちゃんまま💚🧸
ブレンダー、フードプロセッサー、泡立て器のマルチに使えるものを元々持っていて今も重宝しています✨ブレンダーは初期の頃、ポタージュ系のものを作る時に使えて、フードプロセッサーはみじん切りが時短で作れるので助かってます😆泡立て器はケーキ作り等お菓子作りで使ってます🎂(お誕生日の時のホイップで使います)
-
はじめてのママリ🔰
フードプロセッサーは離乳食終わっても使えるのでいいですね✨️✨️
ケーキ作りお菓子作りできるのすごいです👏👏- 3月4日
-
りっちゃんまま💚🧸
元々旦那の持ち物でお下がりで使ってます🤣ショートケーキとかは簡単なので、よくクリスマスに作りますよ🍰🎅
- 3月4日
りんりん
1人目の離乳食の頃に買って全然使わなかったんですが、今はトマトを潰してミートソースやトマト煮作ったりしてます。
きっかけはトマトを大量にもらって消費する為だったんですけどね🤣
今3人目が離乳食始めたばかりなので、離乳食作りでも使おうと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなにトマトを買う機会がないので羨ましいですww🥹
ブレンダーってトマト潰しても跳ねないですか??- 3月4日
-
りんりん
フードプロセッサーにもなるやつを買ったので大丈夫です☺️
- 3月4日
はじめてのママリ
ちょうど先週から離乳食始めました!初期はブレンダーなしで裏ごしでいける、楽!とか見たのでにんじんペーストやってみましたが地獄でした笑
ブレンダーなら一瞬でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
そんな地獄だったんですか!ww 1回試してみて地獄だったら購入してみようかな〜👀😂😂
- 3月4日
-
はじめてのママリ
裏ごししてもしても全然終わらなくて指痛い〜😭となりました笑
まぁブレンダー買わずにBF頼りでもいい気もします笑- 3月4日
ママリ
2人目以降考えてるならあってもいいと思います☺️
Brunoのハンドブレンダーやチョッパーのセット持ってますが
ハンバーグやチキンナゲットとか普通の料理でも使うのであってよかったです☺️
そこまで料理に興味なかったり2人目もベビーフードで行くとかならいらないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ハンバーグはめんどくさくて作る頻度が少ないからこれがあれば楽になりますね💕︎💕︎
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
あると便利ですが、なくてもベビーフードで乗り切れます✨️
2人目のときにブレンダーを頂いたので使いましたが、結局初めの1ヶ月しか使わなかったです💦
毎回洗う時の掃除も面倒だし、いまは10倍粥のベビーフードも売ってるらしいので🤣
今後も料理に使うことがありそうかどうか、で購入を考えてみてはいかがでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなりそうな気がして😂😂 大きいから洗うの大変ですよね〜〜
今はなんでも売ってるんですね!?
そうしてみます🙆♀️🙆♀️- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと手作りしてあげたいと思うなら買ったほうが良いかもです!
私は上の子の時買って次もちゃんと手作りするなら使うつもりです✨
-
はじめてのママリ🔰
手作りでいこうと思ってますが、すり鉢や裏ごし器で行けると思ってましたが、みんなの話を聞くとなかなか大変そうですね😂
- 3月4日
ゴルゴンゾーラ
お祝いでブレンダーリクエストして、もらいました!
離乳食でめっちゃ使いましたし、野菜を食べなくなった時にポタージュよく作ってました。
その後も時々バナナスムージー作るのに活躍してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!野菜嫌いな子にはいいですね✨️✨️
スムージーもいいですね〜😌- 3月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり時短でいえばブレンダー最高ですよね😂