もち
0歳時で保育園に入れて、家を建てた関係で、また保活して1歳児から隣の市の保育園に転園しました。
管轄の市に相談にいくとどんな状況か教えてくれると思います。
私は確か10月くらいに保育園に見学に行って、4月からではなくて、3月からの入園扱いで枠を一つあけてくれていました。園長先生と話をして、働いているので入れないと困ると直談判しました。公立ではなく私立だったので、そういった対応をしてくれたのかもしれません。
もち
0歳時で保育園に入れて、家を建てた関係で、また保活して1歳児から隣の市の保育園に転園しました。
管轄の市に相談にいくとどんな状況か教えてくれると思います。
私は確か10月くらいに保育園に見学に行って、4月からではなくて、3月からの入園扱いで枠を一つあけてくれていました。園長先生と話をして、働いているので入れないと困ると直談判しました。公立ではなく私立だったので、そういった対応をしてくれたのかもしれません。
「保活」に関する質問
妊娠発覚したのですが、4月から上の子が保育園内定してます。 仕事柄、体力を使うので 5月には休職せざるを得ません(会社からもストップがかかります) それ以降、休職したら未満児の場合(2歳です)保育園預けられな…
妊活中で人工授精してます。この先体外受精検討してます! 早生まれを避けて妊活したいなと考えています!4月〜6月生まれとなると、暑い時期につわりがあったり色々大変そうですが、保活に有利だし我慢するしかないか…
上の子が幼稚園、下の子が保育園です。 上の子は途中で引越しした為、保活はせず預かりがある幼稚園に転入させました。 下の子はこのまま年長まで今の保育園でお世話になるか 幼稚園に転園させるかは決めておりません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント