※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のブレンダーからフードプロセッサーに変えたら、うまくいかない。やりすぎたかな?

7ヶ月になったので、離乳食を初期→中期に移行するために、ブレンダーから、フードプロセッサーにしたのですが、
ほぼ、ブレンダーでした時みたいになりません?😂笑

やりすぎたのかな。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

フードプロセッサー加減難しいですよね😭
少量なのでうちは手でみじん切りしたんですけど、中期になったばかりだとまだ大きすぎるのか食べづらそうだったので結局スプーンで潰しながらあげました🥲
百均でも売ってるブンブンチョッパーが楽かなと思って次回からブンブンします😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ難しいですよねー😭
    せっかく買ったのに、もったいないなーって悲しみです😂😂

ブンブンチョッパーいいですね!私も次からしてみます👶✨

つぶつぶ、食べてくれますか?😗

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期始まってもポタージュと名前をつけて(笑)スープとしてうらごし冷凍のもの消費してるので…そういうメニューの時にぜひ活用を💡😂笑

中期始まって1週間ですが、最初は7部粥もむせながら食べてて😭
    次作るときはもっと細かめにしようかな〜っていう感じです😭😭

• 3月4日