※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、自分が発達障害か心配。注意力不足でミスが多く、せっかちで考え過ぎて落ち込む。

自分が発達障害なんじゃないかと最近思います‥。
注意力が足りなくて運転中にヒヤッとすることがあったり、何かを考えながら歩くと「あれ?何しようとしてたんだっけ?」とか日常茶飯事です。
仕事でもちゃんと見直せばわかるようなミスをしたり、あとたまにやるのは小さい物を何かと一緒にゴミ箱に捨てちゃってたり😂
せっかちなので丁寧さが足りないだけな気もしますが考え過ぎですかねー、ミスするとまた‥って落ち込みます。

コメント

私も多分ADHDの不注意型だと思います!診断まではしてないですが。細かいうっかりミスや忘れ物、失くし物、とにかく多いです😣

ただ、仕事に関しては仕事内容と人間関係の相性さえ良ければ逆に高い能力発揮できます!落ち込むことが多いなら精神的にも良くないと思うので、思い切って転職考えるのアリだと思います👍

ぽこ

自分もADHDの不注意型のグレーな気がします。女性に多いみたいですよ。あれ、何しようよくあります。遅刻もあります。子どものお箸とか片付けて、ゴミとかまとめてしまうと捨ててたりします😭
みんな何かと当てはまるとかいうけど、周りに迷惑かけてないかなとか落ち込みます。