2歳の息子を断乳しようとしたが、早いか悩んでいる。アルコールや授乳前の搾乳について相談している。授乳中のお酒の飲み方についても知りたい。
2歳になった翌日から断乳してます。
心が折れないために、カフェインの飲み物やお菓子、22時過ぎにほろよいを半分飲みました。
ですがおっぱいの張り息子の感じを見てまだ早かったかな?と思い断乳を中断し、再度母乳をあげようかと思ってるんでず、この場合は授乳前に少しでも搾乳してからのほうがいんでしょうか。 アルコール摂取してしまった場合はどんなに時間が経っても母乳に移行してにまいますか?
また、皆さんは授乳中はお酒飲んだことはやはりないですか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
アテ
2歳ならこのまま断乳継続します!
授乳再開したい理由は何なんでしょうか?
ちなみにお酒は1日開ければ大丈夫みたいです。
はじめてのママリ🔰
1日3〜4回あげていたのを一気にやめたらそりゃあ張ると思いますよ〜!
今で何日目か分かりませんが、息子さんがせっかく頑張って飲まずにいるのにここで再開してしまうのは可哀想じゃないですか、、?
断乳を断念して再開したら執着が増して次の断乳の時がかなり大変とも聞きますし🥲💦
お酒はビール350mlで3〜4時間くらい空けるのが目安みたいですね!血液の中のアルコールが分解されるので搾乳はしなくても大丈夫らしいです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
昨日から断乳してるので今日で2日目です。
お酒は350の半分位しか飲んで無いんですが、同じ時間空けとけば大丈夫ですかね😣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
2歳ならもうそのまま断乳していいかなとも思います💦
そこはご家庭の考え次第だとは思いますが💦
一度断乳を試みたのに、またするとお子さんもまたもらえるんだなと思ってそれも酷かなととか💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😣💦
授乳中の可愛かった姿を目に焼き付けとくことをしてなかったので心残りが強くて😣- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
1歳で断乳される方も少なくないので、決して早いと言うこともないかなとは思います。
もし1人目のお子さんで、2人目も希望しているのなら。
いい機会とも。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
2人目も考えてはいるんですが、現状すぐとかではなく、もしかしたら息子で最後かなとも😣
なので余計、心残りが😭- 3月4日
はじめてのママリ🔰
経験談ではなくて申し訳ないのですが、
姉の子2歳が断乳して、姉が心残りがあると再開したのですが、
執着が凄かったです…💦
それまでは、1〜2回の授乳だったのですが、再開後は1時間置きだったりで🥲
その後姉はすぐにまた完全断乳した姿を見たのでとてもかわいそうでした😭
なので、1度始めたならそのまま継続の方が良いのかなと思います。
余計なお世話でしたら申し訳ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます!
やはり、再開してしまうと執着が凄いんですね😣
私は断乳までの流れをあまり調べずにいきなり1日の授乳から0としてしまったのと最後の日くらいしかここ最近は息子の授乳の姿をちゃんと見てなかったなと思い心残りが出てしまい揺らいでしまってました😣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ、授乳してる可愛い姿を見たかったなあという後悔から再開をと思ってます😣
1日開けて授乳する場合は搾乳とかはいらないんですかね
アテ
2歳なら近いうちにまた断乳する事になるでしょうし、ならこのまま断乳継続した方がお子さんの為にもいいと思いますよ💦
授乳姿可愛いですよね🥰
お気持ちはわかりますよー。うちは1歳半で断乳したので寂しかったです。
搾乳は1日開ければ特に必要ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😣
断乳したときは徐々に減らしてた感じですか?
アテ
徐々に減らしました😊
まずは夜間断乳からして最終的には寝かしつけ以外はあげない流れで断乳しました。
昼間はなるべく外に遊びに行ったりしてお子さんが🤱忘れる環境でしばらく過ごしてました😊
そのお陰かスムーズに断乳出来ましたよ😊
頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
息子の場合、1日3〜4回の授乳をいきなり0にしてしまったのでそれも後悔の要因でもあります😭