友人の言葉でショックを受け、距離を置きたい気持ちになった女性の相談です。
この前、久しぶりに気分転換だ‼と、思って友人とカフェで御茶をしたのですが、友人の何気無い一言にグサッと来てしまいました。
友人は、結構ズバズバ言ってしまうタイプなのですが、「今は、お腹目立ってないし、大丈夫かも知れないけれど産後、ぶよんぶよんになっちゃうね」とか「結婚してる人は、結局は男に逃げたいから結婚するんでしょ?」とか言われてしまい、帰りの電車で泣きたくなってしまいました‥‥。なんか、久し振りに会って、こっちはうきうきしてたのに‥‥って感じです。
愚痴になってしまいましたが、正直、ショックすぎて友人との距離を開けたくなってしまいました。
- はる(8歳)
コメント

yu-n-ha☆
その人未婚で彼氏もいないんですか?

ゆじゅ♡ゆじゅ
お友達も悪気があってゆったんじゃないとは思いますが妊娠中ってちょっとしたことで傷付いたりしますよね!😭
私は母親から太りすぎやろ〜ってゆわれたりするので傷付いてました!今ゆわれてもなんてことないのですが🙄
気にしなくていいですよ!落ち着くまで距離をおいてもいいと思いますよ🙋
-
はる
そうですね💦落ち着くまでは、距離を置くつもりでいます。
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
随分酷いことを言う友人ですね😔
それは、ショックでしたね…💧
わたしも、結婚式に呼んだ友人から
友達少ないね(笑)と言われて、本当失礼しますなヤツだなー。
と思ったことを今でも忘れていません😤
でも、元々ちょっと行き過ぎた冗談をいう人なのでそんなもんなのかな?と思ってます。
近くに住んでないし、年1,2回会う程度です。
はるさんの友人とは結構会う関係なんでしょうか?
会わない人なら、今回のことはショックですがその事をずっと考えてるなんて勿体無い!と思って考えないようにするってのも手かな?と思います☺️💓
-
はる
私も、近くにはおりませんので、本当に数ヵ月に一回とか位にしか会いません。やっぱり、友人に言われたグサッと刺さる言葉って忘れられないですよね。余り、考えすぎないようにします(-o-;)
- 3月20日

SFC
体型のことはまあ無神経なだけな気がしますが、結婚=男に逃げたんだろというのは、友人であるあなたの生き方にケチをつける言い分ですよね。
仮に思ってても、普通は言いません。
無神経と言うより見下す相手として選ばれてるか、嫉妬の対象にされてる気がします。
-
はる
そうですね。完璧、見下されてるか、嫉妬の対象にされていると言うか‥‥。
普通は、言いませんよね。こんなこと。- 3月20日

もふもふ
女の嫉妬ですねー完全に。お友達さんが結婚して子供ができるまで理解し合えない思います😥
-
はる
そうですね。確かに、回りには結婚してる友人はおりますが、少人数です。嫉妬されるほどでも無いと、思っていたのですが‥‥。
- 3月20日
はる
未婚ですが、彼氏はいたはずです‥‥