サプリ・健康 妊娠・出産後に急に花粉症になった方いますか?体質変化でしょうか?対策やアレグラの効果について教えてください。 妊娠・出産後、急に花粉症になった方いらっしゃいますか? 以前は花粉症なんてほぼなかったのに、 今年は鼻が詰まってしまい、喉も痛くなりました。 産後は体質が変わるとは言いますが、 花粉症に急になることもあるのでしょうか? 次の子が生まれたらまた治るのかな、と淡い期待をしたいくらい辛いです💦 花粉症になったのが初めてでわからないのですが、 オススメの対策ありますか? アレグラは飲みましたが、本当に効いてるの?という感じです…😐 最終更新:2024年3月4日 お気に入り 妊娠 出産後 体質 みおんまま(1歳9ヶ月) コメント 年子ママン 産後花粉症になりました🙋♀️💦 耳鼻科で「産後は体質変わることあるからね〜」と言われました🥲 授乳中なので市販薬怖くて病院通ってます🥲 ホントにツラいですよね、、、🥲 3月4日 みおんまま 辛いです💦 あるあるなのですね…。 しかも同じ7ヶ月ママさん! 私は持病もあるので、市販薬使うのに抵抗があり💦 病院行ってみようと思います! ありがとうございます🙇♀️ もう一つお聞きしたいのですが、 耳鼻科など病院行く時に、お子様はどうされていますか? 耳鼻科行きたいと思いつつ、娘も連れて行って良いのかな、と悩みます😞 3月4日 年子ママン 初めは事前に電話して行きましたが、耳鼻科って結構赤ちゃん多いんです!🥹🥹 うちの近くの耳鼻科は子連れが7割くらいでした! 私は抱っこ紐のまま診察してもらいましたよ! 3月4日 みおんまま そうなんですね! 私も電話して行ってみます📱 ありがとうございます😊! 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおんまま
辛いです💦
あるあるなのですね…。
しかも同じ7ヶ月ママさん!
私は持病もあるので、市販薬使うのに抵抗があり💦
病院行ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
もう一つお聞きしたいのですが、
耳鼻科など病院行く時に、お子様はどうされていますか?
耳鼻科行きたいと思いつつ、娘も連れて行って良いのかな、と悩みます😞
年子ママン
初めは事前に電話して行きましたが、耳鼻科って結構赤ちゃん多いんです!🥹🥹
うちの近くの耳鼻科は子連れが7割くらいでした!
私は抱っこ紐のまま診察してもらいましたよ!
みおんまま
そうなんですね!
私も電話して行ってみます📱
ありがとうございます😊!