※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
住まい

平屋で子ども2人と住む家を考えている女性。リビングのスペースと洗面所の置き場に悩みがあり、全体的なアドバイスを求めています。

間取りについてです。

平屋で子ども2人と住む家を考えています。予算もあって狭いのは我慢なのですが、

リビングのソファを置くスペースが狭いかなと思うのと(隣の家洋室とは開けて使う予定です)洗面所置き場が今のところなくて困っています。

全体的に見て何かアドバイスお願いします。

コメント

よんひょん

テレビ横に寝室だと寝れるかなぁ…?と気になりました。
あと来客があった時に玄関開けてすぐキッチンの中の方が見えちゃうと思うんですがそこは気にならない感じでしょうか😳😳

• けいちゃん

けいちゃん

ありがとうございます😭
    来客の時にキッチン丸見えはなんとなく気になっていました😓

寝室は3人で暮らすので我慢自分が我慢かなーと思っています😅

そこも含めて考え直してみます✨
    ありがとうございます!!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

下が南でしょうか?

日中リビングにいるなら採光を考えてリビングが南側にくるように配置するといいかなと思いました🤔

子供はいずれでてくと思うので、優先順位的に①LDK②寝室③子供部屋とされる方は多いかなと思います。

• けいちゃん

けいちゃん

わかりにくくてすみません。
    下が北になります!なのでリビング側が南には考えてみました。

この狭さでなかなかやりたいことを詰め込むのは無理がありますよね😭

• 3月4日

トイレと子供部屋が壁一枚なのでトイレのところに収納作れませんかね?✨
おっしゃる通りソファが置け無さそうですね💦
ひとます910でしたらダイニングテーブルも結構小さくないですか?100ちょいくらいでしょうか?

• けいちゃん

けいちゃん

トイレ側にクローゼットですね!なるほどです✨

わかりにくくてすみません。キッチンの長さはもう少し短いです。一応ダイニングテーブルは135置けるかなー、通路は50あればいいかなと考えているのですが、難しそうですかね😭

ソファ厳しいですよね😓もう少し考え直さないとですねー😥

ありがとうございます!!

• 3月4日
たろうちゃん

平屋素敵ですね🥰いいなー

キッチン前が通路?なので、対面にする意味あるかなあ?と思いました🤔
大きなキッチンを真ん中にドーンだと、全方向に通路が必要で、そのせいでまとまった広い空間がとりにくいなぁと😂

あと、子ども部屋使うのはそう長くないですし、寝られればいいと思うので、半ますか1マス狭くして、その分LDKに使うといいかなって思いました😄