子育て・グッズ 体重2500gの赤ちゃんに完ミで1日にどれくらいのミルクをあげるべきか、一回の量も知りたいです。 体重2500gくらいの赤ちゃん子育て中の、完ミのママさん。 ミルクは1日にどのくらいあげてます?一回量も教えていただきたいです! 最終更新:2017年3月20日 お気に入り ミルク 体重 赤ちゃん 子育て 完ミ ちょこん(8歳) コメント naaami 生まれた時それくらいだったんですが、40から毎日10ずつ増やしても疲れて飲まず……2時間ごとにあげてました(^^;) トータルの量の方が大事だから!と助産師さんには言われました(><) 3月20日 ちょこん ミルクだと3時間あけた方がいいって書いてあったり聞いたりするんですが、2時間でもいいんですかね? 3月20日 naaami 私もそう思ってたので大丈夫かな?と思ってましたが、退院してからも泣いたらとりあえずミルクをあげてたら1ヵ月検診のときにまさかの4キロオーバーしてて小児科の先生にもパーフェクト!と言われました😊 体重が少なかったので、とにかく体重を増やすこと!と言われて2時間であげてましたが段々体力もついてきて間隔あくようになったので2時間~2時間半でミルクあげてたのは1ヵ月間だけでした( ¨̮ ) 3月20日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
ミルクだと3時間あけた方がいいって書いてあったり聞いたりするんですが、2時間でもいいんですかね?
naaami
私もそう思ってたので大丈夫かな?と思ってましたが、退院してからも泣いたらとりあえずミルクをあげてたら1ヵ月検診のときにまさかの4キロオーバーしてて小児科の先生にもパーフェクト!と言われました😊
体重が少なかったので、とにかく体重を増やすこと!と言われて2時間であげてましたが段々体力もついてきて間隔あくようになったので2時間~2時間半でミルクあげてたのは1ヵ月間だけでした( ¨̮ )