※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

体重2500gの赤ちゃんに完ミで1日にどれくらいのミルクをあげるべきか、一回の量も知りたいです。

体重2500gくらいの赤ちゃん子育て中の、完ミのママさん。
ミルクは1日にどのくらいあげてます?一回量も教えていただきたいです!

コメント

naaami

生まれた時それくらいだったんですが、40から毎日10ずつ増やしても疲れて飲まず……2時間ごとにあげてました(^^;)
トータルの量の方が大事だから!と助産師さんには言われました(><)

• ちょこん

ちょこん

ミルクだと3時間あけた方がいいって書いてあったり聞いたりするんですが、2時間でもいいんですかね?

• 3月20日
  • naaami

naaami

私もそう思ってたので大丈夫かな?と思ってましたが、退院してからも泣いたらとりあえずミルクをあげてたら1ヵ月検診のときにまさかの4キロオーバーしてて小児科の先生にもパーフェクト!と言われました😊

体重が少なかったので、とにかく体重を増やすこと!と言われて2時間であげてましたが段々体力もついてきて間隔あくようになったので2時間~2時間半でミルクあげてたのは1ヵ月間だけでした( ¨̮ )

• 3月20日