※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行時の詰め替え容器に悩んでいます。化粧水・クリーム・洗顔などをコンパクトに持ち運びたいです。使いやすくてコンパクトなおすすめアイテムはありますか?

旅行によく行く方いませんか?🥺

わたしもよく行くんですが毎回詰め替え容器難民です🥲
洗顔系などクリーム系は時間はない時小さめのジップロックに直入れしちゃったり、、、💦

使いやすくて大きさもあまり邪魔にならないものでおすすめありませんか?🥺

主に入れ替えているものは
化粧水・クリーム・洗顔
子供たちのシャンプー、ボディソープ、保湿クリーム
です。

コメント

テレビでCAさんが紹介してたんですが、クリーム系を詰め替えるのにコンタクトの容器が便利だそうです!
100均で買えるし、一回に使用する分ずつ分けて入れてもかさばらないのでおすすめと言ってました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

コンタクト容器!確かに便利そうですね🥺!
    参考にさせていただきます!

• 3月4日
さちこ

普段使い慣れてる物じゃないとダメ派ですか?🥺
わたしはスキンケアはトラベル用やお試しキットなど買って使うことが多いです!
あとはサンプルを旅行の時用に取っておいたり…
子どもの物は100均の詰め替え容器に移してます。
保湿にワセリン使ってますが、持ち運びにはワセリンリップ使ってます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

普段使い慣れているものでないと環境の変化も相まりすぐ肌の不調に繋がるためいつもフルで持って行ったりとかなり嵩張ってました🥲100均のものは一度漏れて悲惨な思いをしてから怖くて使えずで🥲🥲

• 3月4日