コメント
hoshiko
3回食は9ヶ月以降にはじめるのがいいですよ!胃に負担がかかるので!
離乳食を食べた後のミルクは少なめでいいですよ!普段が160なら100ぐらいで十分だと思います。
離乳食のメニューは、お粥、野菜類、タンパク質が基本で、野菜やタンパク質の種類を組み合わせて食べさせてあげれば大丈夫ですよ👍味付けはお出汁程度の薄味を心がけてください‼️
Mi
月末で10ヶ月になります!
10ヶ月から3回食にする予定です☆
現在のメニューは、昼と夜どちらかは主食パンであとは野菜とタンパク質とれるようにしてるくらいで適当です😅
ちなみに最近離乳食後のミルクやめました!朝と寝る前しかあげてません😀
まだ3回食やっていないのにコメントしちゃいました💦
-
ひま
大丈夫です!
すごく参考になります!
10ヶ月からでも大丈夫そうですね!その頃になると寝る前と朝だけのミルクなんですね!💡- 3月21日
-
Mi
離乳食後泣かなくなったので、あれ?🍼要らないのかな??と思いスパッとやめてみました😁
今使ってるミルクが終わったらフォローアップに移行しようと思ってます≧(´▽`)≦- 3月21日
ひま
ありがとうございます!
参考になります!
いろんな種類の組み合わせが難しいですね…
hoshiko
私は大雑把な性格なので適当に食べさせてますけどね…。
野菜は冷蔵庫にあるもの、タンパク質は豆腐や納豆、ひき肉、しらすなど使いやすいものを使ってました。
ひま
私も冷蔵庫にあるものでパパッと作るので適当です…