ストローマグで飲めない場合、他の方法や商品をご紹介します。
紙パックのストローだと飲むのですが、ストローマグだと飲みません。どうしたら良いでしょうか??
飲めるようになる方法やいい商品などありますか?
- はじめてのママリ🔰
のこ
私個人的には
声かけ?で飲めるように
なりました!
舌触り?とか感触で
違うものと思ってるのかも
しれないって思ったので
紙パックの時にちゅっちゅっーって言って
マグでもちゅっちゅっーと
しつこく飲み方同じだよーって気持ちで
声かけしていたら出来ました🤣
みみ
ストローが柔らかいのがダメとかあるかもしれません。
上の子は、マグについてるシリコンのストローは噛みたくなるみたいで吸わなかったです。
飲み口が固いものを探して。100均で売ってるペットボトルに付ける飲み口とか、セリアのディズニー柄のストロー付きの小さい水筒を使ってました。
※もう今は手元にないので、ネットから画像お借りしました
-
はじめてのママリ🔰
写真のものは、ストローが固いのでしょうか??
確かにマグのものはストローと思わないのか、カミカミして吸いません😂- 3月4日
-
みみ
飲み口の部分は固いです。
100円品質なので、完全に漏れないかというと上手く蓋出来てないと少し漏れたり、落としたら蓋が外れてしまったりと欠点はあるのですが…
どこかに忘れたり、茶渋が気になったら新しい物と交換できるように常にストックを買っておいて使ってました。
ショルダーもついていてベビーカーに引っ掛けたり、軽いので子供が自分で持ち歩いたりできて便利で、なんだかんだ5歳くらいまでは使っていました。- 3月4日
ままり
上の方が仰るようにうちの子もストローが柔らかすぎると飲んでくれなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
どうされてますか??😭
- 3月4日
-
ままり
ストローマグ変えました😂
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
どんなもの使ってますか??
- 3月4日
-
ままり
ピジョンのプチストローマグ使ってます!
BBOXにしたらストロー柔らかくてカミカミして終わりました(笑)- 3月4日
コメント