コープの個配の流れや利便性、配送手数料について教えてください。個配を検討中で悩んでいます。
コープの個配頼んでる方〜
どういった流れになりますか?
1週間前に注文するのでしょうか???
わかりやすく教えてくれる方お願いします。
自分でも調べるつもりではありますが😂
個配やってた方どうですか?
ワーママさん便利ですか??????
やってみようかどうか悩んでます。
地域ごとに違うらしいですが私の住んでる地域は個配は配送手数料半額らしいので安いのか高いのか.....悩み中です
- はじめてのままり
はじめてのママリ🌱🍼
私はスマホで注文してます!
注文用紙は1回も使ったことないです笑💦
日曜日AM1時締切🥦
(なので土曜日の夜までに注文します- ̗̀⚠︎ ̖́-
寝落ちしたらかなりショックですw)
⬇️
金曜日AM10時頃配達🚚
(日曜日頼んだ分です)
仰る通り、約1週間前に注文してます!
注文用紙で頼むとどんな流れになるかは分からずです、、、すみませんm(*_ _)m
めちゃ便利ですよ〜!😉
私妊娠中から利用してて、現在育休中ですが買い物行けなくても、コープ来るし♪と気楽に過ごせるので笑
週イチの楽しみです!
配達員さんとこれと言って会話ないですがw😂
はじめてのママリ🔰
来週の月曜に届くものを、今週の水曜日までに注文するような感じです!
我が家は子ども用の冷食目当てで契約しました。月齢にあったものを食べさせられるので安心ですし、わざわざレシピ探して時間かけてストック作って、食べて貰えない…というのが無くなったので良かったです☺️
ただ、我が家は夫がケチなので、全部コープにすれば楽なのに、子どものもの以外はスーパーに買い物に行きます🥲コープで冷食買う場合は、届く日にちゃんと入るように空けとく必要がありますね…
ma#
我が家毎週月曜日に宅配してもらってるので丁度明日コープさんが来ます🚗
3月4日(月) カタログと注文書が届く。
1週間後の宅配日までに何を頼むか決めて、注文書に記載しておく。
↓
3月11日(月) 注文書を渡す。
↓
3月18日(月)届く。
って感じです。わかりますかね?🫡
私の地域は子供が1歳になるまでに加入すると、加入してから1年間は個人宅配料が無料なので、とりあえず1年間は続けたいと思ってます😊
コープの商品は割と値段が高いものが多いですが、骨取り魚など使いやすい商品も多いのでオススメです✌️
はじめてのママリ🔰
同居で祖母がコープしていて私がグリーンコープしてますが両方とも週1の頻度で1週間前に注文したものが届きます。
予約注文の品だけ決まった日にちに届くものもありますが基本的に1週間後には届きます。
働いていた時は発泡スチロールに入って玄関前に置いてあるので買い物行かなくて済むし楽でした。
コープは安いスーパーよりも少し高かったり量が少なかったりします。(たまに安いものもあります)
なので仕事で忙しかったり子供がいて買い物が大変、品質を求めたりするのなら利用される価値はあると思います。
私はグリーンコープで品質を求めてるので多少高くても満足して利用できてます😊
配送料は我が家は無料なので分かりませんがガソリンなど交通費考えればそんな高くないかなと思いました!
働いてると疲れた状態で買い物行くの辛いので帰って置いてある時の有り難さはすごくありました😌
ゆうくんママ
我が家はパルシステムをしてます!携帯で注文してます。
火曜日に来る→水曜日の13時までに注文→翌週火曜日に来るって感じです。
下の子のお産をきっかけに頼み始めました。ほぼパルシステムで買い物して週に1、2度牛乳やパンを買い足しにスーパーに行きます。
品質もいいし、スーパーで同じ品質の物を買うより安いし、全部持ってきてもらえるし、やってよかったです。
はじめてのママリ🔰
私も出産を期に始めました。
皆さんの読んでいたら地域ごとに違いがあるのかなぁ?て感じです。
離乳食は生協だし安心して使えて便利そうです。
呼鈴を鳴らす鳴らさないとかも選べて、配達の方が来られたときに応対すれば中身だけ出して発泡スチロールなどはその場で持って帰ってくれています。
私はカタログをで見てネットで注文しています。
たくさんカタログが入るので時間かかりますが、楽しいです。
コメント