※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
子育て・グッズ

お子さんの肺炎で入院の判断基準は、熱が下がらず症状が続く場合に医師が入院を勧めます。現在の体温は37.7度で咳も減少していますが、明日の受診で入院の必要性が判断されるでしょう。

肺炎で入院したお子さんお持ちの方
入院する時は何が判断で入院になりましたか?

水曜から熱があり土曜夜間診療いくと肺炎なりかけと言われました。明日月曜また受診して熱が下がらないようだったら入院と言われてます。抗生物質とステロイド入り咳止めシロップを内服しており昨日の夜は39.5度ありましたが今は37.7度です。明日入院になりますかねー(・_・;咳も昨日よりはだいぶ減りました!

コメント

はじめてのママリ🔰

入院までは行きませんでしたが
去年息子が高熱1週間続き
総合病院に紹介状書いてもらい
レントゲンとって肺を見て
酸素の数値?を測って病院側の入院になる基準の数値をクリアしてたので入院にはならずに済みました🧐

同じく抗生物質貰って呑んだその日から熱が下がり体調もどんどん回復していってました✨

さらい

血液検査と胸のレントゲンでした

はじめてのママリ🔰

肺炎で入院しなかった経験ですが。
4歳息子高熱が5日続き、水分飲めずぐったりしていたので、総合病院に紹介状もらって行きました。
レントゲンで肺炎になってると言われ、血液検査の数値も悪く入院したほうがいいと言われましたが、点滴したことで少し元気が出て絶対帰ると息子がぐずったので、夜間当番医がその先生で家から車で10分なので何かあったらすぐ来るよう言われ帰宅出来ました。
6歳娘は、レントゲンで肺炎にはなってましたが、血液検査の数値が治療するほど悪くなかったので入院にはならなかったです。
もしかしたら、明日血液検査もして判断するのかもしれませんね。お大事に。

メロンパンナ

血液検査が決めてでました。まだ小さくて薬がなかなか飲めなくて点滴して良くなり4日目に退院できました。
日中は熱は低め、夜になると上がるを繰り返してました💦💦

2児ママ

上のお子さんですか?
大変ですよね💦

我が家は上の娘がまさに今日肺炎で、大学病院にかかりました。酸素飽和度が98パーセントだったので入院はしませんでした。

呼吸の管理が必要かどうかなのかな…と思いました💦

お互い早く治りますように🙏