コメント

退会ユーザー
うちもあまり飲みません🙃しかも、生まれた時から飲むの下手くそでむせたりオエってしながら飲んでいます🙄
乳首のサイズ、だいぶずれて変更しています!Sに変えたのも2ヶ月近くで、Mにしたのもついこの間(4ヶ月半くらい)です!
試しにサイズアップして、むせるのが増えたり、なんとなく嫌がったり、めちゃくちゃこぼすようだったりがあったので、試しては戻し、試しては戻し…ってしていました!
あくまで目安なのでお子さんの様子見ながらでいいと思います!
退会ユーザー
うちもあまり飲みません🙃しかも、生まれた時から飲むの下手くそでむせたりオエってしながら飲んでいます🙄
乳首のサイズ、だいぶずれて変更しています!Sに変えたのも2ヶ月近くで、Mにしたのもついこの間(4ヶ月半くらい)です!
試しにサイズアップして、むせるのが増えたり、なんとなく嫌がったり、めちゃくちゃこぼすようだったりがあったので、試しては戻し、試しては戻し…ってしていました!
あくまで目安なのでお子さんの様子見ながらでいいと思います!
「ミルク」に関する質問
一歳待たずに保育園入って復帰されてる方! 授乳ってどうしてますか? うちの子は8ヶ月です。 夜18時ごろに家に着きますが、離乳食と授乳とミルクがあり離乳食があまり進まないのが悩ましいです。 授乳に関しては、栄養…
おくるみを嫌がっているのでしょうか? 新生児の息子を夜はおくるみを巻いて寝かせています。 巻く時ギャン泣きすることもありますが、少し抱っこしてあやすと落ち着いて寝てくれますし、ミルクの間隔まで起きたりもしま…
お出かけ用にほほえみの200mlの缶ミルク使っている方、 アタッチメントと乳首、どうやって持ち運んでいますか? 普段ジップロックで持ち運んでいるんですが何かいい入れ物などないかな〜と悩んでおります😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らむね
そうなんですね😭!
嫌がるし飲まないしで、どうしようと思ってました😭
無理して頑張って飲ませなくていいんですね😭
ありがとうございます、気長にやっていきます🥹
退会ユーザー
満腹中枢とか、好き嫌いとか出る時期ですもんね!のんびりやっていきましょう✊✊