コメント
そうくんママ
うちは、1歳で卒業させました
phoenix 🔰
してます!というか うちのこ元々おしゃぶりあまりしてなかったかな?🤔
ママリ🔰
1歳手前で卒業しました🫡
-
はじめてのママリ🔰
1歳なる前にやめたんですね!
我が子もそろそろかなぁって思ってたので🤔やめた時大変でした?- 3月3日
-
ママリ🔰
自我が芽生えてからやめる方が大変な気がして、早めにキッパリやめました!
やめるのはありがたいことに、すんなりだったので楽でした☺️- 3月3日
ママリ
1歳3ヶ月で卒業しました!
yko
ちょうど1歳8ヶ月の時に卒業させました!
-
はじめてのママリ🔰
我が子も今1歳8ヶ月でやめようかなって思ってたとこなんですけどやめるタイミングが分からなくてやめた時とか大変でした?
- 3月3日
-
yko
ママリで卒業方法質問して…一番効果あったのはおしゃぶりをハサミで切っちゃうでしたね💦
回答もらった時は過激な方法だな~って思ってたんですが、歯で噛んで穴空けちゃったのをきっかけに、『ハサミでチョキンするよ。バイバイしてね。』って言ったら自分でゴミ箱にポイしてくれました☺️
夜の入眠時は2.3日泣いて大変でしたが、ひたすらトントンして落ち着かせてました😣- 3月3日
ママリ
1歳半で卒業予定です!!
こないだ歯医者さんに行って聞いたら3歳までには卒業させれば良いとは言われました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱり卒業する時期ですよね、
我が子もいつ卒業させるか悩んでて😶
そうくんママ
歯並びに影響するし
言葉も遅くなるし
虫歯にもなりやすいし
いいことないと思います💦
遅くなると辞めるのも時間かかるかと、、
うちは、すんなりでした
はじめてのママリ🔰
私もたまたま今日おしゃぶり無くしたので卒業させようかなと笑