子育て・グッズ 保育園でアレルギーチェックのために指定された食材は、桃やパイン、ゼラチン、ホットケーキ粉、チーズでした。どのように対応したらよいでしょうか? 保育園からアレルギーチェックのため食べさせてくださいっていわれてるのがあり、 桃やパイン、ゼラチン、ホットケーキ粉、チーズは どのようにしてあげましたか? 最終更新:3月4日 お気に入り 1 保育園 ケーキ チーズ あき(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 9歳) コメント ママ 果物やゼラチンはスーパーの果物ゼリーを買い、すりつぶし、チーズは赤ちゃん用のチーズ、ホットケーキ粉はホットケーキ作ってお湯でのばして食べさせました☺️ 生後7カ月のお子様でしたら😌 3月3日 あき あ!なるほど!ゼリーゼラチンはいってますね😊💘 赤ちゃん用チーズなんてあるんですか?? 切干大根とか、、、 調べると一歳くらいにあげるみたいなのですが、 ここの9〜11ヶ月の物もあげないとダメって言われたんですよね😭😭 3月3日 ママ とにかく細かく細かくです☺️ すりつぶしたり、ブレンダーやフードプロセッサーでつぶしたり😌 赤ちゃん用チーズはうってますし、無かったら普通のチーズをミルクや母乳でのばして食べさせてはどうでしょう☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
あ!なるほど!ゼリーゼラチンはいってますね😊💘
赤ちゃん用チーズなんてあるんですか??
切干大根とか、、、
調べると一歳くらいにあげるみたいなのですが、
ここの9〜11ヶ月の物もあげないとダメって言われたんですよね😭😭
ママ
とにかく細かく細かくです☺️
すりつぶしたり、ブレンダーやフードプロセッサーでつぶしたり😌
赤ちゃん用チーズはうってますし、無かったら普通のチーズをミルクや母乳でのばして食べさせてはどうでしょう☺️