コメント

ちーぶー
外食する日や食べ過ぎた翌日はプロテイン飲んでます!家にいる時はウエストきつめのズボン履いて意識してます!気づいたら姿勢を正すようにしてます!できるだけ階段を使っています!

moony mama
私は、食事はあまりセーブしたくないので、まぁお菓子食べる量を気をつける程度にしてますが。
毎朝 5~10分の軽い運動
週1〜2日の軽いトレーニング
週1のフォーキング
で、月に1kgづつと地道に減らしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり運動大事ですよね😂
ウォーキングどのくらい歩いていますか?- 3月4日
-
moony mama
ウォーキングは、30分程度です。距離としては、3km弱かな?
有酸素運動だけでは筋力つかないので、トレーニングは大事ですが、私は定期的に有酸素運動も取り入れないと痩せないタイプなんですよね😆
あと、意外と毎朝の軽い運動が効いてると思います。
YouTubeで朝やると痩せやすくなるって宣伝文句の運動たくさん紹介されてますが。それをいくつか組み合わせてやってるんですけど、効果あると思います- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
朝がいいんですね!仕事前に頑張れたら頑張ります!ありがとうございます😭
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
プロテインは何のために飲むのでしょうか?😁
ちーぶー
筋肉つけるじゃなくて、美容系の?プロテインを飲んでます。詳しく知らないですが、飲むと腹持ち良いし水分も取れるし便通がいいです!
はじめてのママリ🔰
調べてみます!プロテイン飲んだらご飯は食べないですか?