※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

缶ミルクの種類によって影響があるのでしょうか?便秘や寝付き、腹持ちについて気になります。

完ミで育ててるのですが、缶ミルクってそんなに種類によっていろいろ違いますか??ずっとはいはいを使ってます、けど缶ミルクによって便秘や寝付きや腹持ちって書いてるのでそんなに違うのかなあて気になりました…

コメント

ひなまるママ(27)

2人ともさほど違いは気づかなかったので安いミルク飲んでもらってました!😂

まっこ

うちの子は特にどのメーカーの飲んでも変わりなかったです。
便秘とか寝付きとかは、たまたまその子がそうなだけだと思います〜

ままり

すこやか、ほほえみ、はぐくみ飲ませてましたが特に便秘にもなってないですし、寝付きが悪いということもなく。
卒ミするまでは定期的に起きてましたよ🥲
腹持ちは上のミルク飲ませてもどれも同じでした。
その子その子で違いますね。

minari

寝付きと腹持ちは違い感じなかったです。でも、便はミルクによって緩くなったり、固くなったりはありました😌

ままり

便は快便になったり便秘になったりはありましたが、腹持ちは変わらなかったです🤔