子育て・グッズ もうすぐ3歳の息子、最近叱ったときに自分の頭を叩くようになりました。… もうすぐ3歳の息子、最近叱ったときに自分の頭を叩くようになりました。 どういうケアをしたらやめるでしょうか? 言葉が遅れているので叩く理由は聞けません。 だいたい下の子に痛いことをしたときに叱ると自分の頭を叩きます。 最終更新:3月3日 お気に入り 1 3歳 息子 はじめてのママリ(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント たあ うちも叱ると自分の頭や顔を叩くことがあったので、 頭(顔)えいっしたら痛くない〜?やめようね〜って頭撫でてました🙋🏻♀️ 都度言い続けてたらしなくなってました! 3月3日 はじめてのママリ うちも言い続けてみます😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちも言い続けてみます😭