※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お出かけ

沖縄旅行について質問です。 旅行時期やホテルのおすすめ、3泊の方がいいかなど悩んでいます。

沖縄旅行のことについて聞きたいです!✨
7月上旬、2泊3日で予定をしていたのですが、まぁまぁ高いのとスケジュール的にも厳しいことで再考しています💦
屋外プールか海で過ごしたり、観光できたら良いなぁと思っています!

•旅行時期におすすめはありますか?
月末は忙しいのと、屋外プールに入りたいとの要望があり、7月上旬、9月上旬または下旬、10月などにしようか迷っています💦

•2泊3日より、やはり3泊の方がゆっくりできるでしょうか?
子連れ&旅行前後は仕事なので早朝夜便は難しいです😅

•おすすめホテルはありますか?
今までリザンシーパーク、かりゆしオーシャンリゾート、カフーリゾート、ムーンビーチに泊まったことあるので、違うホテルが良いです!
今回も中部のリゾート地希望です!
ヒヨリリゾートも気になっていますが、ホテル代だけで7月20万だったので高いなぁと思っています😂

コメント

𝖭𝖺.

時期は9月下旬、10月がベストかな?とは思います!✨️
私の場合はまだ子供が小さいので真夏はしんどいかなって感じです🙇‍♀️
お子さんが大きいのであれば大丈夫かとは思いますが😌

去年4月に2泊3日で泊まりましたが3泊にすればよかったと後悔したので3泊のがゆっくりできるかと思います🌼

中部ではないので参考にならないと思いますがサザンビーチ良かったです🤩

• あいうえお

あいうえお

そうですよね〜ただ9月は台風シーズンで、10月はまだプール行けるかな?って感じですよね💦
    子供は3.5歳なので、暑さもしんどいかもしれませんね😅

そうですよね〜子供いると早朝夜便できないですし、実質2日間くらいになりますよね💦

サザンビーチですね!
    調べてみます!ありがとうございます^^

• 3月3日
  • 𝖭𝖺.

𝖭𝖺.

10月は入れないことはないと思いますが上がった後とか寒そうですね😭😭💦
    沖縄真夏本当暑いですもんね😖

そうですね😢
    はい!!中部ではなくてすいません💦

• 3月3日
  • あいうえお

あいうえお

そうですよね〜💦
    迷うところです😅
    いえいえ〜、ありがとうございました!^^

• 3月3日
初ママ

沖縄に住んでましたが、10月が台風も少なくハイシーズンも避けられてオススメかなと思います。
10月もプールはいってました🏊‍♂️
寒くなるのは12月入ってからです。

初日ホテル&プール、翌日2~3ヵ所観光、3日目お土産買って帰宅とかのプランで充分であれば2泊でも良いと思います。

中部のホテルでしたら日航アリビラもオススメです。
ヒヨリリゾートも良かったですよ!

• あいうえお

あいうえお

10月まだプールいけますかねー?上旬とかですかね?☺️

それくらいでもいけますね〜!
    日航アリビラですね!調べてみます🩷
    ヒヨリも気になりますが、値段も高いので検討します〜ありがとうございます😊

• 3月3日
  • 初ママ

初ママ

写真を見返しましたが、プールに入っていた写真は10月上旬しかなかったですが、子供は11月頃まで服装タンクトップで過ごせていました。
    参考になればと思います。

• 3月3日