登録販売者の資格を持っている方へ。資格だけ取得後に実務経験を積むのは可能ですか?資格取得後の時給や雇用に影響はありますか?
登録販売者の資格を持っている方に質問です!🙇♀️
資格だけ先に取っちゃって、実務は後回しでもいいんでしょうか?
登録販売者の資格勉強をしながらドラッグストアで働こうと思い近所のドラッグストアを軒並み受けましたがどこも働き手が足りているようで採用して貰えませんでした😔
試験自体は今年10月~11月にあると思うのでそれを受けて、先に資格だけ取得して後に実務経験を積むというのでも大丈夫なんでしょうか?
資格取っちゃうと時給が上がって雇われにくくなりますか?😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あきすけ
実務経験なくても雇ってくれるところは雇ってくれますよ。資格持ってても実務経験ない場合は時給は上がらないところもあります。
一般販売のレジで探してますか?😳
登録販売者募集の求人だと、資格持ってるだけでは採用されにくいです。
ママリ
まだ何の資格もないので一般で探してますがいっぱいみたいです😭
登録販売者の求人ならたくさん出てるんですけどね😔
別の仕事で稼ぎながら勉強して資格取って、時期をずらしてまた探してみるしかないですかねー😭
あきすけ
平日の日勤は人気ですね〜🥺
ドラッグストアの求人って土日どちらかとか、夕方の募集の方が多いんですよね😭子持ち融通効くとこ多いんですけどねー💦
出会えたら運命って感じです🥹