妊娠中でエコー動画を残すべきか悩んでいます。将来、子どもたちが見返せるメリットはあるでしょうか?皆さまのご意見をお聞かせください。
3人目妊娠中です。
1人目も2人目も健診時のエコー動画を残しています。
健診後に何度か見返すことはありましたが、今となっては見返すことはありません。
費用もかかりますし、今回録画を残しておくべきか悩んでいます。エコー写真さえ残しておけばいらない?と思えてきました。エコー動画を残しておくことのメリットは何でしょうか?
やはり、将来、子どもたちが親になるときに見返せるように残しておけるとよいのでしょうか。参考までに、皆さまのご意見をお聞かせいただきたいです。
- ありえる(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳)
ママリ
私も見返すことほとんどないです。
子どもが親になるときに…って考えはなかったです。
見せるならエコー写真くらいかな。
でも将来子育てが終わったときに、自分が懐かしんで振り返ることがあるかもなと思って保存しています☺️
ただ1人目も2人目も産院のサービスで無料だったので…
有料なら3人目は残さないかもしれないです(笑)
将来、あ〜3人目のときは残さなかったなってのも含めて懐かしむかなと思いました😂
June🌷
私も見返してないので、お金かかりますし2人目はやりませんでした。
強いて言えば献身についてこれない旦那に見せるくらいですが
先生の説明がないと何が何だか、、な映像の時もあるので私はあまりメリット思いつきません😅
コメント