コメント
ママリ
うちも今度1年生で、不安なので買いました!
lulu
娘の周りはほとんどGPSランドセルに入ってます!
娘はキッズスマホ(GPS付き)持たせてますよ🙋♀️
-
ママリ
スマホ持たせても平気なんですか?キッズケータイはあるのですが電話持たせれないっておもってGPS買おうと思ったんです!
- 3月3日
-
lulu
娘の学校は届け出せば大丈夫なんです🌟
- 3月3日
ママリ
小3ですが集団登校が無い、学区ギリギリで近い子もいないので学校に相談して持たせてます💡
うちの学校だと申請して許可貰わないとダメです💦
-
ママリ
許可必要なんですか?💦
それは知らなかったです…- 3月3日
-
ママリ
学校によると思います💦
隠れて持たせている子もいるみたいですが、それで怒られるの子供なので、一応許可取っておきました😊
音がならないもの、トーク機能がないものとか決まりもありました💡- 3月3日
-
ママリ
そうなんですね!!
それって説明会で言われましたか?- 3月3日
-
ママリ
持ち物についての説明があった時に、上記のもの以外は持たせないでくださいってアナウンスがあったので、GPSはどうなりますか?と個人的に聞きました💡
- 3月3日
あー
つけてます!お家も近くですが、すごく安心です!
カエデ
うちは学校側が全員に一つずつ配ってくれて、登下校時に学校の門を通ると自動で親にメールが来るシステムです!あったほうが絶対いいと思います😭本当はキッズスマホも…と思ってるのですがこれは禁止なので…💦
退会ユーザー
おうちは学校から徒歩5分くらいですが1人でお留守番とかもたまにあるので学校に申請してGPS入れてます!
ママリ
やはり心配ですよね💦帰ったか確認したくて…