※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じ寝室で夜泣き時、オムツ替え、授乳時、別の部屋に行くかどうか、電気の使用方法についての意見を教えてください。混合ミルク作り中に赤ちゃんが泣いているとき、寝室で寝るかどうか悩んでいます。

旦那と赤ちゃんと3人で同じ寝室で寝て居る方に聞きたいです✨
夜泣いた時やオムツ替えや授乳の時、別の部屋に行きますか?寝室のままですか?寝室の方は電気などはどうしていますか?理由なども教えて下さい☺️

私は寝室でしたいのですが、混合でミルクを作ってる間泣いてたりオムツを変える間泣いてたりで旦那が可哀想かなと思いまして💦

コメント

黒瀬

一緒です🙂🍀オムツの時は携帯のライトを使ってました😅しばらくして泣きやまない時やミルクの時はリビングに👶🏻連れていきました!
うちの旦那はどんなにギャン泣きしてても起きないですけど😅💦

• とぱちゃん

とぱちゃん

やっぱそうなりますよね😂
    私の旦那は私がトイレに行くだけでも起きるので確実に起きてしまいそうです💦

• 3月20日
ちゅん(・8・)♡

生まれてからずっと同じ部屋で寝ています😌💗
別の部屋には行きません〜!
ミルク作りに行く間も泣かせてます(笑)
確かに可哀想かもって思いましたが仕方ないことだし起きても怒らないで面倒見てくれるのでいいかな〜って思って😂
オムツ替えに慣れるまでは電気の明るさを調整して一番暗くして替えてました👌
慣れてからは豆電のまま替えてます!

• とぱちゃん

とぱちゃん

怒らないで面倒見てくれるならいいですね😭💓
    やっぱりみなさん暗い中やってるんですね!

• 3月20日
さちた

こんばんは☺

最初は
リビングにベビーベッドおいてたので
おむつかえと授乳
リビングでしてましたよ😃

今は
寝室ベッドで
電気つけずに授乳してます(*´ω`*)

• とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね😳暗くても慣れますかね♪

• 3月20日
さら

寝室で別の部屋とか行かずそのままオムツを替えたりおっぱいやミルクをあげたりしてます( ˙꒳​˙)

明るくすると変に起きちゃうかなって思って電気はそのまま豆電球です!

赤ちゃんが泣いてて可哀想とかは思いますが旦那が可哀想とかなかったです( 笑 )
むしろ起きないです( 笑 )

• とぱちゃん

とぱちゃん

そうなんですね😳旦那が可哀想なのもありますが、私の旦那なら私にぐちぐちいい兼ねないので🙌 私がトイレに行くだけでも起きてしまうような旦那なので😭

• 3月20日
  • さら

さら

旦那さん眠りが浅いんですか🙄💭?
    赤ちゃんは夜とか起きちゃうのにそれでグチグチ言われるのは嫌ですね😭

• 3月20日
ももんが

寝室です(*^^*)
電気はオレンジ色の電気(伝わります?笑)だけつけっぱなしです!
息子が寝ていても自分が目が覚めた時にもすぐ息子の様子を確認出来ますし、母乳よりの混合なのでミルク作ったりもしますし、オムツ替えなどもすぐ出来るように電気は真っ暗にはしてないです(・∀・)

旦那は寝てますが、たまに目が覚めるとミルク作ろうかー?と言ってくれるのでその時はお願いしてその間にオムツ替えしちゃったりしてます(^ω^)

• とぱちゃん

とぱちゃん

みなさん豆電球とかでやってるんですね!凄い😳
    いい旦那さんですね💓

• 3月20日
ちゅず

産まれてからずっと一緒です🕺

完母ですがたまにミルクもあげてたので
ミルクの時は頭元に魔法瓶にお湯入れて
哺乳瓶に沸かしたお湯を入れて
寝てたのですぐ作れてあげれてました!
用意してない時は寝てる旦那の横に
置いて泣かせてました😂
電気は常に豆電&ベットに付いてる電気で
やってます!
うんちした時は普通につけます💃

ちょっとやそっとでは起きないので😂!!

• とぱちゃん

とぱちゃん

それならすぐ作れていいですね💓
    私の旦那はすぐ起きてしまいます😂

• 3月20日

寝室のままです😊
電気はオレンジ色か、暗めにしてつけてます。
病院もオレンジ色の明かりで過ごしてて真っ暗にすると泣くので電気はつけてます。
顔が見えるので自分も安心するのもあります😉

私も混合なので大変さわかります…>_<…
私はオムツ変えて、母乳して泣き止んだすきにミルク作りにいってます👍
旦那には申し訳ないという気持ちはありますが2人の赤ちゃんなので泣いちゃってうるさいけどゴメンね〜って言って我慢してもらいます😊

• とぱちゃん

とぱちゃん

今は寒いので1ヶ月になるまでエアコンのあるリビングで私と子供だけなんですけど、私も今そんな感じです😭
    1ヶ月になり一緒に寝るようになってどうしようと思ってます😂

• 3月20日
pikumin

私はまだまだ慣れないので授乳とおむつ替えはリビングに移動します💦
寝ている時は様子が見えないと不安なので豆電です😊
夜中移動してあれこれするのは面倒ですよね😂💧

• とぱちゃん

とぱちゃん

私自体豆電球でないと寝れないので豆電球てますが、みなさん豆電球でオムツ替えとか凄いですね😳私は今旦那とは一緒じゃないので電気つけてしまってました!

• 3月20日
  • pikumin

pikumin

私は元々真っ暗派だったので豆電まだ違和感あります😅
    確かにあの暗さでオムツ替えできたら部屋から出なくてよくていいですね😣💦
    旦那と別部屋にするかも迷いましたがそうすると赤ちゃん全く見ない日ができそうなのでとりあえずやめました😭

• 3月20日
うす毛

必ず同じ部屋です

主人も辛いでしょうけど、子供の泣き声はたまに聞く夫よりも常にきいてる妻の方が辛いから寝る時位は共有したいと話してくれて、私は罪悪感無しに同じ部屋で子供の面倒をみさせてもらってます
豆電球の状態ですが、私も主人も明るくなると眠れなくて豆電球の暗闇でも充分に動けるのであかりはつけません

• とぱちゃん

とぱちゃん

いい旦那さんですね😭💓
    私はまだ旦那と一緒じゃないのでオムツ替えの時とか電気つけてましたが、豆電球で練習してみます💓

• 3月20日
咲耶

生まれてからずっと同じ寝室で寝てますよ😊🎶
電気は一番暗く調光して寝てますが、オムツ替えも授乳もずっと暗いまま寝室でやってます👍✨うちの子は明るくすると目が覚めちゃって、そのあと寝なくなってしまうので、極力明るくしない様にはしてます😅💦ただ、ウンチを大量にした時などは手元が見えるように明るくしちゃってますけど笑
旦那も初めは泣くたびに起きていましたが、今では熟睡してればどんなに泣いてても起きません😂💦周りの先輩ママさん達も仰ってましたが、男の人はそのうち子どもが泣いても起きなくなるそうです💦(いいのか悪いのか…😅)

寝室で携帯のライト使ってます(^ω^)
オムツ(5枚)、おしりふき、レジ袋、
ミルク、哺乳瓶、水筒(お湯と湯冷まし各1本ずつ)を100均で買ったカゴに入れて
寝る時にいつも寝室に持って行ってます!
哺乳瓶洗うのはキッチンなんですけどね😭

○おしゅぬん○

寝室でお世話します!
電気は豆球を常に
つけてるのでそのままです!
私も混合なんですが
ミルクを作りに行ってくれたり
私が作ってる時は
抱っこしてあやしてたり
寝てる時もありますが
その時は泣かせっぱなしです!
旦那が可哀想って
最初は思ったりもしてましたが
私も24時間の子育てで疲れてるので
協力してもらえるよーに
しました(。・ω・。)

★JilLE★

寝るときは豆電球、オムツ替えの時は遠慮なく電気つけます!
その代わり、最も弱いあかりで、オレンジにしてます。
鳴き声は起きないですが、申し訳ないのでちゃちゃちゃ!とオムツ替えておっぱい吸わせてます😌💦
辛かったら耳栓とアイマスク買おうと話してます!
泣き止まないと起きてあやしてくれたりするんで、助かってる部分もあります😅