※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

妊娠37週の妊婦です。旦那の実家で子どもの名前について話し合い、義理母の意見にショックを受けました。気になっているが、旦那の実家に行くのを避けたいです。

妊娠37週の妊婦です。
産まれてくる子どもの名前をいくつか候補を挙げて考えていました。私は直接会ってはいないのですが、旦那が実家に帰ったときに、義理母と名前について話になったみたいで、その名前じゃいじめられない?とか言ってたみたいです。考え方や価値観の違いもあるとは思いますが、自分的にはそういう考え方をされたのがショックで。気にしないのが一番なのですが、出産前でメンタルも変動しやすく。今日明日、旦那に旦那の実家に行こうと言われていますが、避けようと思ってしまいました。

コメント

ママリ

大事な時期ですしメンタルも荒れやすいですよね💦
普段ならスルーできることも傷ついて当たり前だと思いますし、
直接言われた場面ではなく旦那さんからの又聞きでどんな様子でどんな言い方かもわからなくて余計に辛いと思いますが、特別な用事がなければ体調が優れないから横になっててもいい?とか言ってお休みしてもいいとおもいます☺️

行ったら行ったで余計にモヤモヤが貯まるかもしれませんし、勿論なーんだ大したことなかった!で落ち着くこともないとは限りませんがしんどいですよね

• るな

るな

そうなんですよね😢
    普段はスルーできるのに出産前にもなるとほんと余裕もなくて何もなくても涙出てきたりしちゃいます、、
    実家に行くのは出産落ち着くまで控えようと思います🙇‍♂️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

2人の子どもなのに、他の人に口出しされること自体嫌ですよね💦

うちも口出しされそうなので、決まるまでのお楽しみということにしています。

ストレス溜まるとお腹張ったり良くないなで、明日は欠席しちゃいましょ🥺

旦那様にも候補時点で言わないように言っておく方が精神的に安心だと思います!

• るな

るな

余計に考えてしまって出産前に良くないですよね😂
    口出しされそうなのわかったので、今後気をつけていきたいと思いました!お互いのためにも🥲

• 3月3日

同じく長女の時に
名前の響きがこう言う意味が
あるらしいけど大丈夫?
と言われた事がありました。
でも無視で付けました。
そんなの言い出したらキリないし。
そもそもその意味の漢字使ってないし。
そんな事があったので次女の時には産まれた後に教えました。

会いに行かなくていいと思います。
わざわざ妊娠中にストレスを
溜めに行かなくて大丈夫です。
私も今回妊娠に関して
凄く嫌な思いを義母からしたので
もう半年程会いに行ってません。
夫もそれで了承してます。
素直に旦那さんに気持ちを
話してみるのも
一つの手ですかね....。

• るな

るな

名前も他人の価値観で決めつけてほしくないですよね😂
    私も何を言われようが自分達の子どものことなので、気にしないようにします!
    旦那にも素直に思ったこと話したいと思います。

• 3月3日