※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
お金・保険

離縁の際、お互いの貯金について問題が起きています。相手が通帳を見せ合い、貯金が多い方が訴えると言っています。調べてもよくわからないので、教えてください。

離縁の事でまた教えてください。
お互い通帳見せあって俺より貯金があったら訴えられるとか言い出してます。
調べたんですが分からず。
教えてください。

コメント

はじめてのままり

何を訴えたいのかなって
思いました笑
訴える意味が🤔
ただの脅し?? なのかと
私は思いました🤔

• 2児の母

2児の母

財産分与の事で話しになり元々夫婦で貯めあった貯金はありません。
    ですが財産分与??でお互いの貯金見せあって折半。俺より貯金あったら訴えられると。
    旦那色々本などで調べてるので詳しいのかな思いました。

• 3月2日
のきした

なんで多かったら訴えられんですか😂😂😂
財産分与で折半はそうですが、貯金多かったら訴えられるって何罪で訴えられるんですか?笑

はじめてのママ

婚姻期間中の貯金が自分より多かったら、2児の母さんが財産分与で多くもらってるから、ちょうど半分になるように訴えるってことですかね🤔

ママリ

誰が訴えるんでしょう?
夫さんかな…?
妻の方に貯金があることはありますよね…💦
結婚後の財産が折半(相続除く)なので、妻の方に貯金多いであり得ますよね😇

はじめてのママリ🔰

結婚前の貯金とiDeCoはご自身の財産なので分与対象ではないのでご注意です。
しかしみみっちいですね、何をどこに訴えるのか。。
裁判所と警察にでも行くつもりなんでしょうか、実際行って呆れられてほしいまであります。
主さんがこの先穏やかで幸せに暮らせますように。