コメント
はじめてのママリ
KAZUAKI EGUCHIっていう人のyoutubeはご存知ですか??
この人の説明とても分かりやすくてよく参考にしてます☺️
省いても問題ない細かい難しい行程については、これしなくていいですよ〜って言ってくれます!
れい
製菓の学校行ってました🏫
湯煎するのは少し温めた方が泡立ちやすいからなので、部屋が極寒とか冷蔵庫から出してすぐの卵じゃなかったら問題なく焼けますよ🉐
レシピにもよりますが、ベイキングパウダー使わないなら、生地はたてすぎると逆に膨らまないのでリボン状になったらミキサー止めて下さいね💡
-
はじめてのママリ🔰
わああ!ありがとうございます😭❤
ベーキングパウダー使わないレシピでした!ちなみに薄力粉をふるいにかけたらさっくり混ぜた方がいいのでしょうか?- 3月3日
-
れい
すみません、下に返信しちゃいました💦
3回以内で混ぜてとか出てくるかもですが気にせず粉がなくなる程度は混ぜて大丈夫です!- 3月3日
れい
そうですね!さっくり混ぜます🥣
バターとか砂糖は数回に分けて入れますが薄力粉は一気に入れて下から混ぜたら全体が混ざりやすいですよ👶
はじめてのママリ🔰
その人のスポンジケーキ動画見てきたのですが、とっても分かりやすかったです❤教えて頂きありがとうございます!