※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の雰囲気変わらず、いじめやパラハラが続く。環境の重要性を感じる。

職場の一番上が変わり、雰囲気変わるかと思ったけど
結局一番下の子をいじめたり、パラハラに近いものは無くならなかったな。結局誰かをターゲットにしないといられない。次は誰になるかと怯えて、そして助けてあげられない自分もダメだなと思います。
何事においても環境は本当に大事ですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれで退職しました。パワハラしてくる人以外は良い人もいましたが、やはり助けてくれるような人は居なかったです。みんな自分が一番大事で自ら安全地帯から危険に飛び込むことはしません。それは分かっているものの、トップですら何もしようとしないのには絶望しましたね。
今頃は他の誰かがターゲットになっているのかな、ずっとそうやってあの職場は回っていくんだろうなと思っています。本当に辞めて良かったです。安心して楽しく働ける職場環境が何よりですよね。