子どもの将来を考えると、旦那の刺青に不安を感じています。どう受け止めればいいか教えてください。
旦那の刺青について
まだ小さい2人の子どもがいます。
旦那はこれから刺青を入れに行く予定なのですが、
いざ子どもの将来を考えると
素直に「入れてもいいよ」と
言えません。
私は刺青入ってるとちょっと怖いという
イメージがあります。
どう受け止めればいいか教えてください。
- まい(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
🌸
若気の至りならまだしも、子供生まれてから入れるなんて絶対無理だし引きます😅
日本ではまだまだ偏見があるので子供と行ける場所も制限されたりしますし。
シンママです
私の元旦那がはいってました!
息子がお風呂で、パパの体にあるお絵描き洗っても全然取れないよ?どうして?って聞いてきた時は、なんて答えればいいか迷いました🥲
私は偏見とかは一切ないのですが、やはり世間はまだ偏見はあるので入れない方が吉だとは思いますね。
独身なら人の目は気にするな、ですが、子供の気持ちを考えると…😂
-
まい
回答ありがとうございます!
そうですよね…聞かれたら
何て答えたらいいか。何事も
子どもの気持ちが最優先ですね。- 3月2日
たま
私は刺青自体にどうと言うイメージはないですが、お子さんがいてこれからプールやお風呂など刺青のせいで行けないところがあることなどを覚悟しているのか考えてほしいと思ってしまいますね🥺
お子さんが男の子ということで旦那さんにもう一度考えてほしいですね😭
-
まい
入れてしまえばプールやお風呂等は制限が出てきますよね…😓
子どもにはそういう思いさせたくないな。。もう一度言ってみます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
子ども二人いていい歳して恥ずかしいですよね🥲
入ってる方はそんなこと言うの日本だけ!と言われますが、お住いが海外ならいいですけどここ日本ですし、、😂
兄も20歳の時胸から肩、ひじにかけて刺青を入れましたが、子が生まれた今は後悔しています。
取ろうとしてますが、範囲が広すぎてむずかしいとのこと、、
-
まい
子ども2人もいて
もう少し考えてほしいです😥
若気の至りだとは思いますが、
今許すと後々
私が後悔しそうです。- 3月2日
まい
もう一度旦那へ言ってみようと思います。子どもには伸び伸び育ってほしいのが1番です。