はじめてのママリ🔰
緑区に住んでいます。
場所によって違うのかもしれませんが参考までに、、、
原則前日までに予約、入室前にかかりつけ医に連絡書を記入してもらい、それをもっていきます!(ちなみに小児科併設なのでそこの小児科がかかりつけであれば必要ないとのことでした)
満室ならキャンセル待ち、
空きがあれば当日連絡でも利用できるって感じです!
ちなみに利用には事前登録が必要でした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
緑区に住んでいます。
場所によって違うのかもしれませんが参考までに、、、
原則前日までに予約、入室前にかかりつけ医に連絡書を記入してもらい、それをもっていきます!(ちなみに小児科併設なのでそこの小児科がかかりつけであれば必要ないとのことでした)
満室ならキャンセル待ち、
空きがあれば当日連絡でも利用できるって感じです!
ちなみに利用には事前登録が必要でした🙇♀️
「病児保育」に関する質問
マイナ保険証?について。 わかる方いたら教えてください🙇♀️ お世話になってる病児保育の先生から「12月以降保険証が使えなくなるので医療保険の資格情報or資格情報のお知らせのコピーを提出してください」と話がありま…
下の子がインフルエンザになり、保育園からきょうだい児も出来れば登園自粛をと言われたんですが、みなさんならどうしますか?😭 仕事がなかなか休めそうにないため、下の子は病児保育を利用して上の子は保育園にと思って…
私はパートです。 子供のインフルエンザで今週丸々1週間仕事休みをもらいました。 登園できないし預け先なければ仕方ない事ですし、よくある事ですがやっぱり罪悪感とか皆さんありますか?💦 私は有休の兼ね合いもあるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント