※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっさん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食でかぼちゃを食べた経験あり。かぼちゃは1ヶ月前に食べたが、アレルギーは出ず。祝日で病院に行けず、かぼちゃを食べさせても大丈夫か悩んでいます。

こんばんは!いつもお世話になっております(*^^*)

今7ヶ月の娘がいますが、6ヶ月の時に離乳食を始めて、食い付きが悪かったので一度休んで、7ヶ月から再スタートしました。
再スタートしてからは順調です(^^
今10倍粥、人参、ほうれん草、りんごの4種類まで進みました。
6ヶ月の時にかぼちゃを小さじ1くらい食べてアレルギーは出ませんでした。

ということは、かぼちゃはもう食べさせても大丈夫という事にしますか?
明日は祝日で病院が空いていませんが、かぼちゃ食べても良いのかなー?と思ったんですが、かぼちゃ自体1ヶ月程空いています。
皆さんならどうされますか?

コメント

いーちゃん

最初にあげた時何も無かったのなら小さじ1からまたあげてしまいます(*^_^*)

• わっさん

わっさん

ありがとうございます!!
    かぼちゃはあまりアレルギーを聞かないし、こさじ1あげてみようと思います(*^^*)

• 3月19日