※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子がインフルで39.2°の熱があり、3日目で一番高い状態で辛そう。寝不足で寝ているのかぐったりして心配。朝ごはんも食べずに横になり、座薬を使った方がいいでしょうか?体が時々ピクっとなる。

一歳の子がインフルで39.2°あります。
3日目で一番高いし辛そうです。

昨日まで歩いてたし泣いてたのに朝からずっと寝てるのかぐったりしたままで心配です…

座薬使おうと思うのですが寝不足で寝てるのか
ぐったりか違いがわかりません😢

朝ごはんも必ず食べる子が食べずに横になったままです。
座薬入れた方がいいでしょうか?
時々体がピクっとなります。

コメント

ミニー

39度越えて
熱上がりきってるなら
私ならすぐ入れちゃいますね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    手足は先程熱かったのですが冷たいです😣
    夜中汗かいて上がり切った感じなので入れようかなと思います🥺

• 3月2日
  • ミニー

ミニー

熱性痙攣も怖いし入れちゃっていいかと思います(*^^*)

• 3月2日
ママリ

ぐったりの判断って難しいですよね🤔
でも、39度あるなら入れちゃいます!
がんばって

はじめてのママリ🔰

お二方ありがとうございます!今入れました✨

☺︎

ぐったりしてるなら入れちゃいます😊まだ朝から水分や食事摂れてないなら低血糖でぐったりしてる可能性もあります🤔呼びかけてしっかり目が合いますか?すぐにウトウトして寝ちゃうなら低月齢ぽいので、ジュースやゼリーを口にしてから様子見てみます😊熱でしんどくてぐったりしてるならすぐ座薬使います😊ピクっとなるのは発熱時にはよくあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😢✨
    一瞬目あいますがすぐ閉じます💦
    ゼリー今日に限ってないのでかってきます!(今日に限って大雪です😂)

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

大雪😭😭果物ないですか?ラムネでもいいんですが1歳だと食べるの難しいかもしれません😭何か甘いもの口にできれば🥹

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナとヨーグルトあります!
    ですが全然起きないし寝てばかりで、、でも何か口にさせたいので起こすしかないですよね😭

親身にコメントいただけて心強いです🥺

• 3月2日
  • ☺︎

☺︎

子供の体調不良心配ですよね😭💦朝から何も口にしてないなら、わたしなら起こします☺️うちは上の子が2回低血糖起こしたことがあって💦ぐったりして声かけてもすぐに眠ってしまう感じでした😭飲むタイプのゼリー飲ませたら数分で顔色も良くなって動けるようになりました🥹バナナ潰してヨーグルトに混ぜてみたり、少しずつ口からなにか摂れたらいいですね😭

• 3月2日