※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師の態度が悪くて不快。妊婦さんに対して失礼な態度で不安。同じ経験の方、どう対処しましたか?

出産する病院の助産師さんがすごく態度が悪かったです。

明後日から切迫流産で、子宮頸管結ぶ手術のため入院なのですがその助産師にたいしてだいぶ憂鬱です😔
色々質問しても、は?みたいな感じとか、笑ってきたり馬鹿にされていてすごく不快でした。
その助産師さんも妊婦さんだったのですが、デリケートな時期なのわからないのかなって本当に不安な気持ちでした。
退院の事聞いた際には、さあ?と言われました。

憂鬱ですー😭😭
病院で嫌な思いした方いないですかー
そういう時どうされましたか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか💦
その助産師さんだけなら病院側に申し入れてNGにしてもらえるんじゃないですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    クレーム言うみたいで嫌だったんですが昨日相談窓口には話しましたが解決せずでした。。。
    相談窓口の方には、
    転院しますか?
    って言われました、、、

あ、改善する気ないんだなと思い、残念な気分です。

もちろん転院したいと思いました。出産したい病院、入院したい病院があるのですが、自宅から片道2時間半かかり、家族が通ってくれる事を考えて、自宅から近めのところで前回のお産を考えてNICUのあるところにしました。
    綺麗なところで最新医療を取り入れてると有名なところなので職員の対応がかなり残念です。

産科のドクターも担当医以外には良い印象がなく心配です😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したのに、転院しますか?って1番ダメなやつですね😭
    それは患者さんが自分達のやり方に合わせてってことですよね。。。

片道2時間半はきついですね😭
    明後日から入院予定だともう時間もあまりないですよね。
    Mさんにとって良い方向に進みますように。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますよね😢

お話し聞いてくれてありがとうございます😭🙏🏻

• 3月2日